首页 > 动态信息 > > 正文

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

日期:2017-12-15 10:55:28编辑作者:申博
    1212,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进行了检查验收。检查组检查了南县稻虾综合种养产业示范基地、乌嘴乡农产品质量安全快速检测站、茅草街镇动物防疫站及湖南呈宝龟类繁养有限公司及和滨特种水产养殖公司基地。益阳市畜牧水产局长黄焕斌,南县县委常委、副县长武深树,南县畜牧水产局党组书记等陪同检查。  

 

 

 

3年来,南县县委、县政府顺应农业供给侧改革新形势、新要求,坚持从实际出发,以精工理念发展精细农业,以稻虾种养重构生态农业结构,优化提升县域农产品供给体系质量和效益,走优产能与优化结构兼顾、生产生态协调、资源节约、环境友好、区域特色鲜明的绿色可持续发展之路,取得了明显成效。小龙虾2017年发展面积30万亩,产量达5万吨,直接生产产值达17亿元,稻虾一二三产业融合产值达50亿元。

南县畜禽水产品质量安全监管紧紧围绕推进精细农业发展和养殖业供给侧结构性改革这条主线,突出优质、安全、绿色导向,全面提升我县畜禽水产品质量安全及兽药饲料监管能力,维护养殖业健康稳步发展和人民群众“舌尖上的安全”。一是开展了“瘦肉精”专项整治行动8次﹔二是加强了屠宰环节的检疫监管,查封冷库5家、收缴不合格产品600千克,对重点屠宰场、肉品经营场所、摊点进行了整治,共出动执法人员70余人次﹔三是认证无公害水产品29个、绿色食品认证2个,水产品产地认定9.5万亩, 10个水产养殖企业被授予部级水产健康养殖示范场称号﹔四是建立了水产品质量安全可追溯体系,南县小龙虾协会、和滨水产、呈宝龟业、华明水产等协会和企业已建立了质量安全可追溯信息平台,使用的产品打上了二维码﹔五是全年累计发送畜禽水产品质量安全监管信息近6万条,并完善了农产品质量安全检验检测站项目建设,顺利通过省级验收。

    王元宝充分肯定了南县畜禽水产品质量安全监管和小龙虾养殖业标准示范县建设所做的工作,同时指出了需要进一步改进和提高的地方。武深树表示,南县下一步将进一步抓好稻虾产业建设,打造特色生产示范基地、小龙虾鲜贷物流平台、稻虾产业电商销售平台及稻虾地方特色品牌﹔进一步抓好畜禽水产品质量安全监管,立足质量强县﹔进一步做好“三品一标”认证工作,打造地方品牌。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>