首页 > 动态信息 > > 正文

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

日期:2017-12-15 10:57:29编辑作者:申博

 

 

 


 

 

    12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震,全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪出席闭幕式并作重要讲话,中国就业培训指导中心主任刘康宣布嘉奖令,农业部渔业渔政管理局局长张显良出席活动并致辞,裁判长、中国水产科学研究院院长崔利锋宣布大赛结果,全国水产技术推广总站、中国水产学会站长(秘书长)肖放主持活动。农业部人事劳动司、科技教育司、渔业船舶检验局、人力资源开发中心以及中国农林水利气象工会的有关领导出席活动。

 


 

 

    本次竞赛按照水产养殖业绿色发展“地、水、饲、种、洁、防、安、工”的八字诀要求,重点围绕水生动物病害防治工作,通过理论考试与实操竞赛相结合的方式对选手们进行了全面综合考察。经过激烈决赛,产生了个人一等奖3名,二等奖12名,三等奖22名;团体奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖12名;特别贡献奖2名。3名个人一等奖获得者同时荣获“全国技术能手”称号。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>