首页 > 动态信息 > > 正文

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

日期:2017-12-15 10:58:12编辑作者:申博

 

 

 

 


    12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处处长林益平,永州市畜牧水产局调研员王敦勋及县局等领导陪同调研。
    邱伯根一行现场考察了宁远县九疑山兔资源场和2个温氏集团新田分公司对接规模养猪场异位发酵床运行情况,详细询问了养殖情况、建设标准、投资概况和资源利用等情况,分别在九疑山兔资源场和温氏集团新田县分公司开展了座谈交流。邱伯根充分肯定了九疑山兔资源场保种开发工作和温氏异位发酵床技术在绿色养殖上的意义,建议九疑山兔资源场要进一步提升保种系谱档案建设,建立保种技术方案,在保种的同时做好开发,以开发促保种。建议通过归纳编辑异位发酵床养殖技术,形成可复制、宜推广模式标准,进一步在周边地区加大推广力度,助力我省生猪养殖转型升级和实现产业精准扶贫。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>