首页 > 动态信息 > > 正文

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

日期:2017-12-15 10:59:08编辑作者:申博

 12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈宝龟类繁养有限公司老总苏建新的盛情邀请,专程来公司规划指导产业发展方向。南县县委常委、副县长武深树,呈宝龟业副总陈锡山,南县畜牧水产局水产技术推广站站长秦勇全程陪同。 

 

顾博贤(右二)、武深树(右三)、苏建新(右一)、陈锡山(左一)、秦勇(左二)

 

顾博贤检查草龟的生物学特征

 

顾博贤检查龟苗培育室

 

顾博贤察看稻龟种养基地

   顾博贤听取了苏建新介绍南县地理位置、公司发展形势和南县草龟种质来源后,实地察看了公司种龟场、龟苗培育室和稻龟种养示范基地,检查了龟苗的体型、颜色、龟板纹路等生物学特征。顾博贤肯定了公司创新稻龟综合种养的模式符合当前种养业发展形势,同时指出了不足之处。顾博贤认为,南县地处洞庭腹地,草龟养殖有得天独厚的地理优势,可以建设自已的“洞庭草龟”原种场,收购一部分野生的洞庭湖草龟,从公司的“中华草龟”种龟场选出一部分品质好的草龟作为种质来源。顾博贤建议公司邀请省、市、县业务主管部门及省内外专家举行一次“洞庭草龟”种龟选择监定现场,符合生物学特征的留下来做种用,其余的全部淘汰。公司要新开辟一个新池塘作种龟饲养塘,采取严密措施防止其它龟种进入,通过一代一代选择提纯复壮,培育自己的品系,走定向培育之路。
武深树要求呈宝龟业要抓住当前发展有利时机建设南县“洞庭草龟”原种场,严把原种场养殖地建设关、种质关和提纯复壮关,抢占全省“洞庭草龟”种质资源至高点,打造南县乃至全省草龟生态养殖行业的龙头老大。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>