首页 > 动态信息 > > 正文

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

日期:2017-12-15 10:59:41编辑作者:申博

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督查和检查考核。

 

 

考核督查汇报现场

曹剑平与省扶贫办考核组一行首先听取了省局扶贫工作队驻村帮扶工作情况汇报和县、镇、村相关情况介绍,查阅了驻村帮扶台账资料。然后深入胜利村,实地查看了通组公路、入户道路、异地搬迁建房、庭院经济、合作社发展、集体经济发展等项目实施情况;采取随机入户的方式,深入贫困户家中,与贫困户座谈交流,详细掌握扶贫政策落实、扶贫措施实施,产业扶持发展和家庭实际增收等情况;随机抽取了30位村干部、党员和贫困户代表进行民意测评打分。通过实地检查考核,检查考核组认为,几年来,省局驻点帮扶工作队牢记使命、认真履职、虚心学习、扎实工作,坚持同老百姓同吃同住同劳动,把扶贫当己任,视群众为亲人,各项驻村帮扶工作全面顺利推进,较好地完成了精准扶贫工作计划,帮扶工作值得充分肯定。一是“两红两黄”产业发展,变输血为造血;二是组织村委骨干外出考察学习,扶贫先扶智,培养了一个好班子;三是创新村级服务平台,方便了群众,提升了凝聚力;四是环境整治成效明显,村容村貌焕然一新;五是工作队自身建设好,驻村勤,工作扎实,工作队长思路清晰,方法得当。通过驻村帮扶,发展产业,兴建村级文化广场、便民服务站、金融服务站、广播室、图书室、多功能会议室等村级公共服务设施,胜利村已发生了巨大的变化,产业兴了,支部强了,村庄美了,人心善了,脱贫工作胜利在望。

 

 

与村支委合影

对下步驻村帮扶工作,曹剑平考核督查座谈后指出,“精准扶贫脱贫”是中央在全面建成小康社会决胜阶段实施的一项惠民利民的重大战略,是我们党在推进“两个一百年”奋斗目标作出的庄严承诺,也是各级政府部门义不容辞的社会责任,大家要团结齐心、继续努力。一是要针对驻村扶贫帮扶工作考核验收中指出的不足,过细抓好整改落实,做到因户施策,破解深度贫困难题,绝不让一个贫困户掉队。二是要进一步巩固三年驻村扶贫帮扶成果,不断增强老百姓的内生动力,使贫困群众真正断穷根、富长久。最后,曹剑平勉励工作队要一如既往,力争取得一个好结果,确保到今年底圆满完成胜利村的脱贫摘帽任务。

 

 

与村民座谈

随后,曹剑平还深入结对贫困户家中进行看望慰问,实地查看了他们的居住环境和生活状况,详细询问了他们的收入情况、家庭成员、子女上学和实际困难等方面的情况。
 

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>