首页 > 动态信息 > > 正文

宿迁在江苏率先实现地名“不见面审批”

日期:2017-12-19 14:59:14编辑作者:申博
“以前,新建住宅小区要到民政部门审批名称时,每次都要跑好多趟,现在多方便,直接在网上申报就行了,两天就批复了,效率真快。”日前,宿迁市区某房地产开发商负责人在宿迁市民政局社会事务处办理小区名称审批时,高兴地说到。

  根据江苏省、市“不见面审批”改革要求,宿迁市从今年八月初开始,地名命名更名工作已全部实现在江苏政务服务网实施操作,在全省率先完成地名“不见面审批”工作。截至目前,宿迁市已完成“不见面审批”地名命名更名18件。

  “不见面审批”确实便捷,但现在还有很多单位不知如何在网上申报。市民政局社会事务处负责人表示,该处目前正在认真宣传“不见面审批”工作,引导办事群众全部在网上申报。对初次办理者,则采取电话指导或代办方式,使群众切身感受到网上办事的便捷。其次,告知申报人,现在全市已实施地名实现“不见面审批”工作,并在电话里指导申报人使用电脑在江苏政务服务网上进行操作,且批复的文件可选择快递寄送。

  同时,该处不断对地名审批流程进行优化,编制清晰易懂的流程图,减少办事环节,让群众照“图”办事更方便。此外,还精减压缩申报材料,将由过去“面对面”审批所需的6大类10项材料,压缩到6大类7项材料。

相关文章

宿迁在江苏率先实现地名“不见面审批”

以前,新建住宅小区要到民政部门审批名称时,每次都要跑好多趟,现在多方便,直接在网上申报就行了,两天就批复了,效率真快。日前,宿迁市 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>