首页 > 动态信息 > > 正文

世界自然遗产国际研讨会在江苏盐城召开

日期:2017-12-19 15:00:25编辑作者:申博
 近日,黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会在江苏盐城召开,共同发布《盐城倡议》,成立盐城海滨湿地研究院。百余位中外专家围绕世界自然遗产申报与可持续发展、滨海湿地的科学保护、湿地生态产业与绿色发展等议题开展深入交流研讨。
    盐城拥有太平洋西岸和亚洲大陆边缘面积最大、生态保护最好的海岸型湿地,湿地面积达77万公顷。目前,盐城滨海湿地是我国生物多样性最为丰富的区域之一,丹顶鹤、麋鹿两个国家级自然保护区已入围世界自然遗产地名录预备名单,麋鹿保护区成为国际生物多样性保护的成功典范。
    盐城市委书记王荣平表示,盐城始终把湿地资源作为宝贵家底加以保护,坚定不移实施“生态立市”战略,将湿地保护列入生态文明建设的重要内容,出台最严格的生态保护制度。今后将继续加大湿地保护与管理。
    世界自然保护联盟主席章新胜表示,盐城是黄(渤)海湿地世界自然遗产提名地系列申报的牵头方,应充分发挥生态资源优势,彰显盐城黄海湿地全球突出普遍价值,联动黄海生态区共同研究世界自然遗产申报、保护与管理,加快走向社会主义生态文明新时代。
    会议共发出三点倡议,即:共同将黄(渤)海潮间带湿地提名为世界自然遗产;共同保护野生动物及其赖以生存的湿地潮间带生态系统;共同实现符合世界自然遗产标准的可持续发展。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

世界自然遗产国际研讨会在江苏盐城召开

近日,黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会在江苏盐城召开,共同发布《盐城倡议》,成立盐城海滨湿地研究院。百余位 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

宿迁在江苏率先实现地名“不见面审批”

以前,新建住宅小区要到民政部门审批名称时,每次都要跑好多趟,现在多方便,直接在网上申报就行了,两天就批复了,效率真快。日前,宿迁市 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>