首页 > 动态信息 > > 正文

江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快

日期:2017-12-27 15:16:56编辑作者:申博
 受两节临近影响,上周常州地区最低气温虽然一直在冰点以下,但上周凌家塘市场水产品交易有所回暖,周综合平均价每公斤25.85元,环比、同比分别上涨了3.6%和19.3%。具体呈现以下特点:

一是淡水鱼供应充足,价格继续下滑。下半年新鱼出塘后,凌家塘市场淡水鱼供应就一直处于充裕状态,价格也是频频下调。上周凌家塘草鱼综合平均价12.79元每公斤、鲫鱼14.04元每公斤、鲢鱼9.21元每公斤,环比均有5%左右的下降。而随着冬至的到来,节前祭祖活动的结束,市场鳊鱼需求又回归常态,价格跌幅最为明显,上周综合平均价11.05元每公斤,较上上周的12.43元,环比下跌了11.1%。

二是两节临近,特种水产走量加快。受“圣诞大餐”等节前消费带动,上周凌家塘鲈、鳜鱼等宴席上的常规水产品,需求量明显增加,价格也是水涨船高。上周凌家塘鲈鱼综合平均价26.94元每公斤、鳜鱼59.49元每公斤,价格环比分别上涨了6.1%和5.6%,同比也都有近10%的上扬。

三是天气寒冷,虾类价格有所抬头。上周市场虾类需求也是转暖,加上寒冷天气对虾类捕捞造成了一定影响,上周市场虾价也是纷纷上扬。其中3公分以上青虾价格由周一的每公斤88元,周末涨到了108元,周综合平均价95.85元每公斤,环比也有5%左右的上扬。基围虾每公斤62.36元,环比涨幅超过了15%。

预计,随着本周圣诞的到来,元旦的临近,市场虾蟹、海鲜、鲈鳜鱼等中高档水产品的需求将持续旺盛,价格还将有一定的波动空间。
 

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>