首页 > 动态信息 > > 正文

宿迁市强化高危行业安全生产工作

日期:2017-12-31 16:31:36编辑作者:申博

12月26日下午,宿迁市召开危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会,深刻吸取连云港“12·9”重大爆炸事故教训,深入查找全市安全生产尤其是高危行业安全生产工作中存在的不足,抓薄弱、补短板,确保安全生产形势稳定向好。副市长曹秀明出席会议。

  年初以来,我市安全生产形势总体平稳,未发生较大以上生产安全事故,生产安全事故发生起数和死亡人数实现“双下降”。但形势不容乐观,近三年来,我市危险化学品企业事故发生率有上升趋势,必须引起高度重视,坚决遏制。

  曹秀明指出,连云港“12·9”重大爆炸事故再次敲响警钟,抓安全生产容不得丝毫懈怠。各地、各部门必须牢固树立安全发展理念和红线意识,以对人民负责的态度,进一步强化企业安全生产主体责任、强化高危作业管理和外包项目安全管理、加强重大危险源管控、提高应急处置能力,同时对爆炸性化学品生产装置开展全面评估,发现问题立即整改,全力预防各类事故发生,坚决遏制较大以上和有重大影响的生产安全事故发生,维护好广大人民群众的生命财产安全。

相关文章

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快

受两节临近影响,上周常州地区最低气温虽然一直在冰点以下,但上周凌家塘市场水产品交易有所回暖,周综合平均价每公斤25 85元,环比、同比 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>