首页 > 动态信息 > > 正文

江苏丰县农机局迅速组织农机安全生产大检查

日期:2017-12-31 16:32:20编辑作者:申博

为认真落实省、市农机安全生产大检查通知精神,江苏省丰县农机局迅速行动在全县范围内开展全方位、拉网式的农机安全生产大检查活动。

一是针对冬季农机化生产的实际情况,通过“农机通”、微信等宣传工具编发了农机冬季作业注意三大事项的信息,共发5000多条。

二是组建农机安全生产检查组,检查组深入镇村、农机专业合作社、农机大户开展农机安全生产隐患排查,截至目前,检查组已到欢口镇、顺河镇等9镇检查了22个农机专业合作社,发现农机事故隐患13个,并现场整改到位,隐患整改率达100%。

三是安排镇农机站技干,对正在作业机具进行安全巡查,指导农机手开展作业,发现问题及时上报并督促整改到位。

四是做好值班值守和农机事故信息报告等制度,及时掌握农机安全生产动态,确保信息畅通。同时加强与公安、安监等部门沟通交流,健全农机事故应急协调联动机制,确保紧急情况下能够及时采取有效措施妥善应对和处置。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

宿迁市强化高危行业安全生产工作

12月26日下午,宿迁市召开危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会,深刻吸取连云港12·9重大爆炸事故教训,深入查找全市安全生产尤其是高 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快

受两节临近影响,上周常州地区最低气温虽然一直在冰点以下,但上周凌家塘市场水产品交易有所回暖,周综合平均价每公斤25 85元,环比、同比 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>