首页 > 动态信息 > > 正文

南京铁法多管齐下“直击”执行难

日期:2018-01-06 16:48:33编辑作者:申博

从南京铁路运输法院了解到,该院多管齐下,从院领导到干警全员发动,到目前为止,2017年全年案件的实际执结率为98.14%。

该院把解决执行难当成全院工作的头等任务,集全院之力落实各项执标任务,分层次推进各项目标任务的完成。自2015年开始受理知识产权执行案件,三年来办理的执行案件中没有一起对法官的投诉,也没有一件信访。三年来最能反映执行实效的实际执结率呈逐年递增状态,2015年61.79%、2016年68.02%、2017年已经突破95%。

据该院审判委员会专职委员、执行局局长童德清介绍,该院在充分利用“点对点”查控系统中对被执行人财产查控和系统新开发的“支付宝”收货地址功能等信息化科技手段,还利用走访邻居、街道、派出所等实地摸排方式,已能实现对被执行人主要形式财产的有效查控。

在不增加现有人员的情况下,为了进一步强化执行警务协同化力量,在全院40周岁以下干警中选取了18名司法安全员。这种全院“协同化”管理方式,克服了该院人员编制少、法警队伍人员老化的困难,强化了执行警务保障。

在加强自身执行能力建设的基础上,该院积极探索知产类案件的执行特点。在送达法律文书时,摸清被执行对象的具体情况;执行过程中,对被执行对象明理释法,最大限度争取被执行人理解,辅以拘传、搜查等方式,确保案件完全执结。从目前的执行效果看,执结率得到了有效提高。特别是一些集体性知识产权侵权案件,通过法院的审判执行,一方面提升了侵权人的版权意识,另一方面切实保护了权利人的利益。前不久,中国音像著作权集体管理协会作为音像行业集体管理组织还专门给该院送来锦旗,感谢该院在维护音像制品知识产权方面做出的突出贡献。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏丰县农机局迅速组织农机安全生产大检查

为认真落实省、市农机安全生产大检查通知精神,江苏省丰县农机局迅速行动在全县范围内开展全方位、拉网式的农机安全生产大检查活动。一是针 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

世界自然遗产国际研讨会在江苏盐城召开

近日,黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会在江苏盐城召开,共同发布《盐城倡议》,成立盐城海滨湿地研究院。百余位 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南京铁法多管齐下“直击”执行难

从南京铁路运输法院了解到,该院多管齐下,从院领导到干警全员发动,到目前为止,2017年全年案件的实际执结率为98 14%。该院把解决执行难当 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

宿迁市强化高危行业安全生产工作

12月26日下午,宿迁市召开危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会,深刻吸取连云港12·9重大爆炸事故教训,深入查找全市安全生产尤其是高 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>