首页 > 动态信息 > > 正文

江苏高校数万青年同说共讲“马列经典”

日期:2018-01-14 09:28:42编辑作者:申博

近日在江苏高校走访了解到,江苏创新马克思主义理论教学方式,变传统课上“老师说”为青年学子“自己说”,话题直指当代青年的思想误区和盲区,激起数万大学生学习马克思主义经典的热情。

; ; “同学问我信仰马克思主义能赚钱吗?能在高房价的北京、上海买房吗?对这种说法您怎么看?”2017年6月21日,在南京师范大学举办的一场“与信仰对话”主题沙龙上,学生们接连抛出“重磅”提问,台上的社科“大咖”欣然作答。
; ; ;据了解,2017年5月至12月,“我读马列经典”活动先后来到南京航空航天大学、南京师范大学、苏州大学、南京大学等9所高校,通过师生朗读马列经典著作、组织近40位社科学者答疑解惑等形式,加深青年学子对马克思主义真理性的认识,坚定走中国特色社会主义道路的信念。
; ;为更具针对性地筹划活动内容,江苏先期开展了“现代青年人思想状况”问卷调查,之后开展的线上创作与演讲大赛,收到征文、漫画、微视频、h5等传统形式与新媒体形式参赛作品220件,网络投票量在一周内超百万次。(完)

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

南京清拖无牌乱停共享单车

4日从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,南京将于15日开始清拖无牌和乱停乱放的共享单车。据南京市交通运输局发布的数据,截至去年年底, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快

受两节临近影响,上周常州地区最低气温虽然一直在冰点以下,但上周凌家塘市场水产品交易有所回暖,周综合平均价每公斤25 85元,环比、同比 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

江苏南通:大力推动文化建设 打造检察文化品牌

近年来,江苏省南通市检察机关大力实施文化育检、文化兴检、文化强检工程,被表彰为江苏省检察文化建设示范院,南通检察文化中心被评为省级法 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>