首页 > 动态信息 > > 正文

江苏省休闲农业指数全国居首

日期:2018-01-14 09:29:50编辑作者:申博

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去年全年接待游客量达1.5亿人次,综合收入超过420亿元,比上一年增长20%。全省休闲农业综合发展指数列全国首位,休闲观光农业从业人员近100万人,其中农民92.3万人。

去年全省各地举办梨花节、桃花节、樱花节等农事节庆活动多达800余个,各具特色的农事节庆成为地方发展休闲农业的靓丽名片。徐州贾汪区、宿迁宿豫区和盐城东台市共3个县(市、区)成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),累计创建20个示范县。宜兴市湖父镇张阳村等6个村被认定为“中国美丽休闲乡村”,累计创建23个。全省创建仪征市江扬生态农业有限公司等60家全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业,累计总数180家。全省认定71个“江苏省休闲观光农业示范村”,累计总数121个。江苏高邮湖泊湿地农业系统和无锡阳山水蜜桃栽培系统2项遗产获得第四批中国重要农业文化遗产项目认定。

相关文章

江苏高校数万青年同说共讲“马列经典”

近日在江苏高校走访了解到,江苏创新马克思主义理论教学方式,变传统课上老师说为青年学子自己说,话题直指当代青年的思想误区和盲区,激起 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

南京铁法多管齐下“直击”执行难

从南京铁路运输法院了解到,该院多管齐下,从院领导到干警全员发动,到目前为止,2017年全年案件的实际执结率为98 14%。该院把解决执行难当 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

南京建邺高标准打造城市中心

南京市建邺区委书记张俊说,南京作为东部地区重要中心城市、扬子江城市群龙头城市,将承担更多全国性、区域性城市功能。建邺作为南京高标准 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>