首页 > 动态信息 > > 正文

江苏新增33家华文教育基地

日期:2018-01-18 15:08:57编辑作者:申博

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家江苏省华文教育基地进行了授牌。目前我省华文教育基地总数已达65家,包括金陵小学、南京大学、常州旅游商贸高等职业技术学校等,是面向海外华人华侨及其子女开展中华民族语言文字教育和中华文化传承活动、华文教师师资培训、编写华文教育教材、拓展中外校际合作交流的重要载体和平台。

  “十三五”期间,全省要建设100所华文教育基地。

  海外华文教育是中华民族在海外的“留根工程”,是中华文化在世界传扬的“希望工程”,也是华侨华人社会最重要的“民生工程”。省侨办主任王华表示,海外华文教育要重视开发“本土化”教材,以满足不同国家和地区对华文教材的“个性化”需求。同时,要针对华裔青少年的生理、心理特征,组织研发华文水平测试系统,有效指导华裔学生学习汉语。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

去年江苏外贸进出口首破4万亿

去年中国经济表现抢眼,被称为世界经济稳步复苏的中流砥柱,其中,进出口贸易功不可没——不仅一举扭转此前连续两年下降局面,且实现两位数 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏新增33家华文教育基地

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

南京铁法多管齐下“直击”执行难

从南京铁路运输法院了解到,该院多管齐下,从院领导到干警全员发动,到目前为止,2017年全年案件的实际执结率为98 14%。该院把解决执行难当 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>