首页 > 动态信息 > > 正文

江苏:筹建十大慢病防治中心

日期:2018-01-31 10:54:59编辑作者:申博

近日,江苏省政府办公厅发布《2018~2025年江苏省慢性病防治中长期规划》,提出探索建立适合该省实际的慢性病防控服务体系,依托现有资源,分期分批筹建心血管病、癌症、高血压、糖尿病、脑卒中、慢性呼吸系统疾病、口腔疾病、骨质疏松、精神疾病、心理健康等十大类省级慢性病防治中心或区域中心,充分发挥各中心在政策咨询、标准规范制定、监测评价、人才培养、技术指导等方面的作用。

《规划》要求,加强健康教育,提升全民健康素养,倡导健康生活方式,普通中小学每学期开设健康教育课不少于7课时。二级以上医院要配备专业人员,履行公共卫生职责,做好慢性病防控工作。充分利用移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术丰富慢性病防治手段和工作内容,推进预约诊疗、在线随访、疾病管理、健康管理等网络服务应用,探索慢性病健康管理服务新模式。

《规划》明确,到2020年,江苏要实现慢性病防控环境显著改善,降低因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病等重大慢性病导致的过早死亡率,力争将重大慢性病过早死亡率降至11%以下。到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,持续降低重大慢性病过早死亡率。

相关文章

江苏南通通州区局锁定“证、价、码” 强化市场监管

江苏省南通市通州区烟草专卖局近日锁定证、价、码三个关键环节,严厉打击非法经营行为,进一步强化市场监管。  强化烟草专卖零售许可证管 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

宿迁在江苏率先实现地名“不见面审批”

以前,新建住宅小区要到民政部门审批名称时,每次都要跑好多趟,现在多方便,直接在网上申报就行了,两天就批复了,效率真快。日前,宿迁市 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>