首页 > 动态信息 > > 正文

县委书记左军接受人民日报社江苏分社专访

日期:2018-02-09 15:29:24编辑作者:申博

7日下午,县委书记左军在县行政中心接受人民日报社江苏分社通联部主任王伟健专访。县委常委、宣传部长马兆素参加活动。

左军对王伟健专程来我县采访表示欢迎和感谢,并就我县的区位优势、资源禀赋、县情概况、近年来发展情况以及未来发展思路等作了介绍。

左军说,我县历史悠久,底蕴深厚,人杰地灵,是一片充满活力和创造力的热土,党的十九大上有三名我县籍人士当选为中央委员,最近又有两名人士当选“两院”院士。近年来,我县紧紧围绕“两聚一高”,大力实施“生态立县”战略,以创建省级生态县为载体,摆脱传统路径依赖,依托资源禀赋,积极探索并坚定地走好具有灌云特色的生态优先、绿色发展之路,取得了阶段性明显成效。同时,还强力推进先进制造业、电商、物流、旅游、现代高效农业等五大产业。通过开展集中军训、“比学争赶超”等活动,着力打造了一支能干事、会干事、干成事的干部队伍,营造了奋发有为的浓厚氛围。

左军指出,通过全县上下的共同努力,我县在体制改革、招商引资、项目推进、环保整治、四城同创、城市建设、对外开放等方面取得了巨大成效,已经发生和正在发生的巨大变化在省内外引起越来越多的关注,也引起了国内各级媒体的热切关注并多次来我县进行宣传报道。

在谈到转型发展时,左军说,灌云近两年经济社会发展呈现了良好态势,主要经济指标始终保持较快增长速度、较高增幅,在全市考核中名列第一方阵。面对当前宏观经济形势复杂多变态势,我县采取了各种有力措施,挖掘更多领域新的经济增长点,较好地促进了灌云经济社会发展。

左军指出,按照国家“生态优先、绿色发展”理念的新定位,我县大力发展全域旅游,着力打造生态旅游、乡村旅游品牌,使更多的各界人士将目光聚焦到灌云新一轮绿色发展上。在今年工作中,我县紧紧围绕“三超两高一确保”的年度目标定位,重点推进“七大任务”,确保2018年成为产业项目集聚、全域旅游出彩、乡村振兴突破、城市建设提速、深化改革攻坚、生态安全提升、社会治理创新之年,全力建设“强富美高”幸福新灌云。

采访中,左军还就我县所拥有的后发优势,如何进一步做好环保整治、做大做强港口、发展生态产业、推进乡村振兴、建设幸福新灌云等方面问题回答了王伟健的提问。

相关文章

南京清拖无牌乱停共享单车

4日从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,南京将于15日开始清拖无牌和乱停乱放的共享单车。据南京市交通运输局发布的数据,截至去年年底, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快

受两节临近影响,上周常州地区最低气温虽然一直在冰点以下,但上周凌家塘市场水产品交易有所回暖,周综合平均价每公斤25 85元,环比、同比 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

去年江苏外贸进出口首破4万亿

去年中国经济表现抢眼,被称为世界经济稳步复苏的中流砥柱,其中,进出口贸易功不可没——不仅一举扭转此前连续两年下降局面,且实现两位数 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏高校数万青年同说共讲“马列经典”

近日在江苏高校走访了解到,江苏创新马克思主义理论教学方式,变传统课上老师说为青年学子自己说,话题直指当代青年的思想误区和盲区,激起 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>