首页 > 动态信息 > > 正文

农业部农垦改革发展调研组来湖南调研

日期:2018-03-05 14:12:01编辑作者:申博

  

  

  

  

  2月27日至28日,农业部农垦局局长邓庆海率调研组到我省调研农垦改革发展情况,省农委副巡视员罗振新陪同调研。

  邓庆海先后来到永州市江永县铜山岭农场、回龙圩管理区、湖南和广生物科技有限公司、湖南宇秀生物科技有限公司实地考察调研农垦改革发展推进工作。调研组详细了解了我省农垦农场国有土地确权发证、农场办社会职能改革、民生保障、产业发展和农垦改革发展等情况,实地了解了永州市农垦农场农垦改革重点工作和任务推进落实情况等。在实在考察调研的基础上,28日召开了座谈会,调研组听取了省农业委员会、永州市人民政府、回龙圩管理区和江永县人民政府关于农垦改革发展工作的汇报。邓庆海要求,要进一步结合本地农垦实际,坚持问题导向,认真谋划农垦改革发展的思路和举措;要充分发挥自身独特优势,落实各项政策举措,破解改革瓶颈和发展难题,逐步形成积极稳妥、统筹创新、齐头并进的改革发展新格局;要突出农垦改革发展重点,按时完成两个“三年”工作任务;要把深化改革与推动发展紧密结合起来,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力,促进湖南农垦事业持续健康发展。

相关文章

“情暖江苏”春节慰问活动启动

 时值隆冬,寒风凛冽,江苏大地却涌动着一股爱心汇聚的暖流。1月23日上午,江苏省慈善总会、江苏省福彩中心等单位主办的情暖江苏春节慰问 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏新增33家华文教育基地

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏高校数万青年同说共讲“马列经典”

近日在江苏高校走访了解到,江苏创新马克思主义理论教学方式,变传统课上老师说为青年学子自己说,话题直指当代青年的思想误区和盲区,激起 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏南通:大力推动文化建设 打造检察文化品牌

近年来,江苏省南通市检察机关大力实施文化育检、文化兴检、文化强检工程,被表彰为江苏省检察文化建设示范院,南通检察文化中心被评为省级法 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>