首页 > 动态信息 > > 正文

省棉科所召开2018年“万名工程”专家工作部署会

日期:2018-03-12 14:03:45编辑作者:申博

为切实实施好省农委2018年“万名农业科技人员服务现代农业工程”,3月7日下午,省棉科所组织召开了“万名工程”所专家工作部署会议。所有服务专家,以及人事、财务、监察审计室负责人出席了会议,会议由党委委员、纪委书记肖才升主持。

  

  会上,肖才升通报了对口县团长与人员调整情况,科管科陈浩东通报了工作目标与管理措施。杨春安高级农艺师代表服务专家表态,表示坚决服从“万名工程”总体部署和安排,从严要求服务质量,提高服务水平,推动省棉科所新成果新技术的广泛运用。各团长也表示力争将服务工作做到最好。

  

  党委副书记、副所长赵瑞元代表省棉科所党委,对更好的推进省棉科所“万名工程”工作提出4点意见:一是充分认识“万名工程”的重要性。“万名工程”与我省全面建成小康社会、乡村振兴、农业供给侧结构性改革等息息相关,是实现农民群众对美好生活向往,培养新型农民与农业科技专业性队伍建设的需要,是助推省棉科所科技成果转化的重要手段。二是明确职责,真抓实干。要求各团长要强化责任,聚焦重点,加强管理,做好总结与宣传;各服务专家要多宣传党的政策,宣传省棉科所新技术新成果新知识,为服务对象当好帮手。三是建立协调统一的工作机制。由科研管理科和项目财务科负责专家服务团的各项管理和协调工作。四是对绩效考评提出了具体要求。根据省里制定的考核办法,结合省棉科所实际,制定了服务团与专家考核指标和奖惩措施。

  最后,赵瑞元号召各服务专家迅速行动起来,对接产业,对接服务对象,为全面完成省棉科所承担的万名工程任务而积极工作。

相关文章

江苏高校数万青年同说共讲“马列经典”

近日在江苏高校走访了解到,江苏创新马克思主义理论教学方式,变传统课上老师说为青年学子自己说,话题直指当代青年的思想误区和盲区,激起 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0579.html

全省农机安全生产工作会议在长沙召开

    2月25日,全省农机安全生产工作会议在长沙市召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

去年江苏外贸进出口首破4万亿

去年中国经济表现抢眼,被称为世界经济稳步复苏的中流砥柱,其中,进出口贸易功不可没——不仅一举扭转此前连续两年下降局面,且实现两位数 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>