首页 > 动态信息 > > 正文

省农机局组织评选“机械化•美丽油菜花海”

日期:2018-03-12 14:04:51编辑作者:申博
 近年,我省探索成功并努力推广油菜高密度直播和全程机械化技术,推动全省油菜生产迅速跃居全国第一,涌现出众多观赏价值极高的油菜花海,既促进了农业增产和农民增收,又带动了乡村美化和旅游业发展。近日,省农机局向各市州、县市区农机局发出通知,要求推荐“机械化•美丽油菜花海”。通知明确选点条件,要求机械化连片种植油菜1000亩以上,形成连绵相接的“花海”气势;景观层次丰富,具有较高美学观赏价值;周边村庄清洁美丽,与自然风光交相辉映,构成美妙图景。省农机局将对初选景区通过湖南省农业机械化信息网、“湖南机手之家”微信公众号等进行网络公推投票,并请有关专家进行综合评价,评选出30个最优最美“机械化•美丽油菜花海”,通过电视、网络、报刊等途径向社会推介。通知同时要求各县市区农机局主动与相关部门联系,广泛展开宣传,引导春游赏花,总结“机械化•美丽油菜花海”创办经验,做好明年及中长期规划,将推荐评选“机械化•美丽油菜花海”活动引向持久,变成乡村振兴战略实施的有力措施。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0579.html

全省农机安全生产工作会议在长沙召开

    2月25日,全省农机安全生产工作会议在长沙市召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“情暖江苏”春节慰问活动启动

 时值隆冬,寒风凛冽,江苏大地却涌动着一股爱心汇聚的暖流。1月23日上午,江苏省慈善总会、江苏省福彩中心等单位主办的情暖江苏春节慰问 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

江苏南通:大力推动文化建设 打造检察文化品牌

近年来,江苏省南通市检察机关大力实施文化育检、文化兴检、文化强检工程,被表彰为江苏省检察文化建设示范院,南通检察文化中心被评为省级法 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>