首页 > 动态信息 > > 正文

农业部来湘调研南南合作高层论坛筹备工作情况

日期:2018-03-26 18:58:49编辑作者:申博

  

 

  

  3月23日,农业部对外经济合作中心副主任冯勇、农业部国际合作司国际处处长赵立军等一行来到湖南调研第二届全球农业南南合作高层论坛筹备工作情况,并召开工作座谈会。湖南省农委巡视员黄其萍参加座谈。

  农业部对外经济合作中心副主任冯勇介绍,本届农业南南合作高层论坛主题为“构建人类命运共同体,以投资促发展,以合作促共赢”,将于11月上旬在长沙与中国农交会同期举办。赵立军处长表示,农业部领导高度重视本次论坛,论坛的筹备工作将会是今年农业国际合作与交流的一项重要任务。举办好南南合作高层论坛的目的是把中国打造成国际合作、农业援外的标杆,南南合作高层论坛是提高我国国际话语权、提升我国国际形象的重要机遇。

  黄其萍巡视员感谢农业部对湖南的信任和支持。她说,湖南作为农业大省,拥有强大的农业科研实力,农业国际项目繁多,为湖南举办农业南南合作论坛提供了丰富的交流内容。历年来,湖南省委省政府高度重视农业国际交流与合作,注重农业“走出去”与“引进来”。承办本次论坛是积极响应国家“一带一路”倡议和实施我省“创新引领开放崛起”战略的重要举措,对我省开放强农具有重要促进作用。省农委外经外事处处长顾大勇、市场与经济信息处处长王新建、省农业对外经济合作中心主任陈克云汇报了有关工作情况。

相关文章

江苏南通:大力推动文化建设 打造检察文化品牌

近年来,江苏省南通市检察机关大力实施文化育检、文化兴检、文化强检工程,被表彰为江苏省检察文化建设示范院,南通检察文化中心被评为省级法 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1524.html

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0578.html

农业部农垦改革发展调研组来湖南调研

          2月27日至28日,农业部农垦局局长邓庆海率调研组到我省调研农垦改革发展情况,省农委副巡视员罗振新陪同调研。  邓 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>