首页 > 动态信息 > > 正文

省农委召开党组(扩大)会议 传达学习全国两会精神

日期:2018-03-26 18:59:23编辑作者:申博
3月22日下午,十三届全国人大代表,省农委党组书记、主任袁延文主持召开省农委党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神。
  袁延文介绍了全国“两会”的基本情况,并从关于习近平总书记的重要讲话精神,关于政府工作报告和计划、预算报告,关于宪法修正案、监察法和国务院机构改革方案,关于全国人大常委会工作报告,关于最高人民法院和最高人民检察院工作报告,关于李克强总理、王岐山副主席、胡春华副总理参加湖南代表团审议时的讲话精神,关于全国政协十三届一次会议主要精神,关于贯彻落实会议精神的初步安排等各方面传达了“两会”精神,对省农委如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。
  会议指出,今年的“两会”是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议成果充分体现了党的意志、人民意志和国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和一致心声。会议完成宪法修改的崇高任务,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。大会全票选举习近平总书记继续担任国家主席、中央军委主席,必将鼓舞和激励亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为在新的历史起点上全面推进党和国家事业提供根本政治保证。
  会议还指出,今年的“两会”高度重视乡村振兴战略实施,高度重视“三农”发展。习近平总书记在3月8日上午参加山东代表团审议讨论时,围绕实施乡村振兴战略发表了重要讲话,指出实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进,提出了“五个振兴”的科学论断。李克强总理在政府工作报告中,对大力实施乡村振兴战略进行了具体部署,这为“三农”工作带来了重大的历史发展机遇。
  会议强调,当前和今后一个时期,全委要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和责任感,加快推进农业农村现代化,不断提高全省农民群众的获得感、幸福感;要坚持以产业兴旺为重点,着力打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地,大力提升“湘”字号品牌影响力;以生态宜居为关键,加大生态保护和修复力度,推动乡村绿色发展;以乡风文明为保障,注重典型示范引领,塑造乡村文明新面貌;以治理有效为基础,深化村民自治实践,建立健全现代乡村治理体系;以生活富裕为根本,提高农民收入,打好产业扶贫攻坚战。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2083.html

第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班

      2018年3月14日上午,第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班仪式在湖南生物机电职业技术学院举行。省农委巡视员黄 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

“情暖江苏”春节慰问活动启动

 时值隆冬,寒风凛冽,江苏大地却涌动着一股爱心汇聚的暖流。1月23日上午,江苏省慈善总会、江苏省福彩中心等单位主办的情暖江苏春节慰问 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

县委书记左军接受人民日报社江苏分社专访

7日下午,县委书记左军在县行政中心接受人民日报社江苏分社通联部主任王伟健专访。县委常委、宣传部长马兆素参加活动。左军对王伟健专程来 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2684.html

农业部来湘调研南南合作高层论坛筹备工作情况

      3月23日,农业部对外经济合作中心副主任冯勇、农业部国际合作司国际处处长赵立军等一行来到湖南调研第二届全球农业南南合作高 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>