首页 > 动态信息 > > 正文

攸县:举办养殖业科技扶贫培训班

日期:2018-04-03 11:30:34编辑作者:申博

为全面贯彻落实县委、县政府产业项目建设年活动的决策部署及上级业务部门关于脱贫攻坚的指导意见,发挥养殖科技在精准扶贫中的帮扶指导作用,使全县贫困村精准户在养殖业生产中掌握和提高养殖技术,攸县畜牧水产局经过精心组织安排,于3月30日上午在海悦酒店会议厅举办了养殖业科技扶贫培训,参加培训学习的有全县17个乡镇畜牧水产技术推广人员及从事畜牧养殖业的精准户120多人。 

 

 

 

 

本次培训会,由市畜牧水产局的技术专家、湖北省龙虾养殖技术致富带头人和县畜牧局水产局技术人员运用多媒体进行教学,通俗易懂的讲解了在畜禽养殖中饲养管理、品种选育及常见疾病的预防、治疗等各项技术知识,同时在培训课上对养殖户养殖中遇到的困难进行了细致的解惑。县畜牧局技术员还通过实践操作来提高养殖户的应用水平,受到参训人员的一致称赞好评。

根据贫困村的实际生产和科技需要,县畜牧水产局今年成立了由7名实践经验丰富的畜牧技术人员组成的科技专家组,深入各贫困村开展技术授课服务,通过引进、推广新技术,提高科技含量,集中开展技术培训。帮助贫困户掌握科学种养实用技术来实现脱贫致富。

相关文章

南京清拖无牌乱停共享单车

4日从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,南京将于15日开始清拖无牌和乱停乱放的共享单车。据南京市交通运输局发布的数据,截至去年年底, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏省民防局联合多部门开展科普巡演

元旦刚过,江苏省民防局宣传教育中心主任张金国的工作电话就一直不断。十几家单位意向加入江苏省民防应急科普文艺巡演,这可让张金国忙得不 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏新增33家华文教育基地

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏省休闲农业指数全国居首

从省农委获悉,近年来我省休闲观光农业发展势头良好。截至目前,全省具有一定规模的休闲观光农业园区景点(包括农家乐)增至8500个以上,去 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>