首页 > 动态信息 > > 正文

南方水网地区养殖业绿色发展工作会议长沙举行

日期:2018-04-25 14:36:23编辑作者:申博
     4月18日下午,农业农村部在湖南长沙召开南方水网地区养殖业绿色发展工作会议,总结交流洞庭湖区畜禽水产养殖污染治理试点和各地推进养殖业绿色发展的经验做法。农业农村部副部长于康震、湖南省副省长隋忠诚出席。

 

  与会代表参观了长沙绿丰源生物有机肥料有限公司等示范点,湖南省畜牧水产局等单位在会上介绍了经验做法,受到农业农村部和各省代表点赞。


推进禁养区退养保生态,发展适度规模养殖保供给。近4年,湖南省财政安排奖补资金12.3亿元,退出禁养区年出栏50头以上畜禽养殖场户11850个、489.8万平方米;退养网箱20748口、75.9万平方米。一面实施禁养区“退”,另一面注重在适养区“转”和“引”。“退”“进”结合,湖南养殖业较好实现了“布局调优”“产量不减”“生态转好”的目标。同时,湖南积极推行养殖标准化生产,深入开展示范创建,整省推进病死畜禽无害化处理和养殖粪污资源化利用,全面推行种养平衡、农牧结合、稻渔综合种养等生态养殖模式,践行绿色发展理念,取得良好成效。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201804/1190.html

养竹鼠增收 村民笑呵呵

  韦俊勤和他养的竹鼠。  500多对大竹鼠,产下近百只幼崽。2018年春节后,第一个贫困户有望领养竹鼠幼崽,以后每月将能领到2000多元工 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

宿迁市强化高危行业安全生产工作

12月26日下午,宿迁市召开危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会,深刻吸取连云港12·9重大爆炸事故教训,深入查找全市安全生产尤其是高 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2684.html

农业部来湘调研南南合作高层论坛筹备工作情况

      3月23日,农业部对外经济合作中心副主任冯勇、农业部国际合作司国际处处长赵立军等一行来到湖南调研第二届全球农业南南合作高 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>