首页 > 动态信息 > > 正文

省畜牧水产局召开2018年推进全面从严治党工作会议

日期:2018-05-03 11:30:53编辑作者:申博

 

会议现场

 

 

局党组书记、局长徐旭阳讲话

 

 

各单位主要负责人递交党风廉政建设责任状

 

 

 

 

给先进处科室颁奖授牌

 

 

 

 

 

 

给五好文明家庭颁奖授牌

4月27日,省畜牧水产局召开2018年推进全面从严治党工作会议,局党组班子成员,局直各单位班子成员和机关全体党员干部参加会议。会议由局党组成员、副局长曹剑平主持。
会上各处室(单位)主要负责人向局党组书记、局长徐旭阳递交了2018年度党风廉政建设责任状。局党组成员、副局长黄财高宣读了局系统2017年度“文明处(科)室”、“五好文明家庭” 表彰决定; 局党组成员、副局长曹剑平就省局系统党建暨组织人事工作进行了回顾总结和安排部署; 局党组成员、纪检组组长欧燎原就如何抓好2018年省局系统党风廉政建设和反腐败工作作了讲话; 局党组书记、局长徐旭阳就推进省局全面从严治党,加强党的建设作了讲话。
徐旭阳强调,全面从严治党,要始终保持高压态势,持续推进反腐败斗争。要强化机关干部管理,落实局党组主体责任,局领导要 “一岗双责”,不断强化廉政教育,做到警钟长鸣。要强化直属单位管理,完善内控制度体系,加强财务管理审计,决不能让直属单位成为风险高发点,廉洁问题易发地。要强化基层系统管理,深化“雁过拔毛式”腐败专项整治,用好 “互联网+监督”平台,推进养殖业项目资金公示公开,主动接受各方面监督,推动全面从严治党向基层延伸。各级党组织书记要强化第一责任人的责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,坚持书记抓、班子抓,以身作则,以上率下,努力形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要进一步加大党建的考核权重和问责力度,对各级党组织书记的考核,首先要看抓党建的实效,党建抓不好、队伍管不住、出了问题的,首先追究党组织书记的责任。
曹剑平指出,2017年省局系统党建工作成效明显,队伍建设呈现新气象。2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强党的建设上彰显作为,在党风廉政建设上持续发力,在组织建设上务求实效,为推进实施乡村振兴战略作出新的贡献。
欧燎原指出,2018年省局系统党风廉政建设和反腐败工作要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,营造从严管党治党新常态;要坚持把纪律挺在前面,着力推进作风建设常态化,严厉惩治“为官不为”顽疾,构建正风肃纪新模式;要加大监督执纪问责力度,开启标本兼治新征程,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入。

会上还对局系统2017年度文明创建工作先进单位和个人进行了表彰,局系统有16个处科室、17户家庭被分别授予荣文明处(科)室”、 “五好文明家庭”荣誉称号。

相关文章

江苏新增33家华文教育基地

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快

受两节临近影响,上周常州地区最低气温虽然一直在冰点以下,但上周凌家塘市场水产品交易有所回暖,周综合平均价每公斤25 85元,环比、同比 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/1280.html

省棉科所召开2018年“万名工程”专家工作部署会

为切实实施好省农委2018年万名农业科技人员服务现代农业工程,3月7日下午,省棉科所组织召开了万名工程所专家工作部署会议。所有服务专家, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

江苏省民防局联合多部门开展科普巡演

元旦刚过,江苏省民防局宣传教育中心主任张金国的工作电话就一直不断。十几家单位意向加入江苏省民防应急科普文艺巡演,这可让张金国忙得不 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>