首页 > 动态信息 > > 正文

病死动物无害化收集中心建成运营

日期:2018-05-03 11:31:47编辑作者:申博
为了规范病死动物处置工作,全面推进病死动物无害化处理体系建设。4月底,由郴州道洁生物科技有限公司承建的苏仙区病死动物无害化收集中心建成,并投入运营。
收集中心位于飞天山镇桥口村,占地约600M2,配有2辆专用收集车,冷库容量约50M3,可存贮100头病死猪。收集中心的建成,解决了我区养殖环节病死畜禽无害化处理难以解决的难题和屠宰环节“问题猪”、猪“三腺”的处理渠道,减少了病死动物对环境污染和社会公共卫生安全的危害性,提高了动物疫病防控风险,全面构建了从动物养殖、疫病防控、无害化处理、保险赔付等多方联动处理机制和生态环保的监管体系,保障了我区养殖业的持续健康发展。
 

相关文章

南京铁法多管齐下“直击”执行难

从南京铁路运输法院了解到,该院多管齐下,从院领导到干警全员发动,到目前为止,2017年全年案件的实际执结率为98 14%。该院把解决执行难当 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2083.html

第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班

      2018年3月14日上午,第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班仪式在湖南生物机电职业技术学院举行。省农委巡视员黄 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

宿迁在江苏率先实现地名“不见面审批”

以前,新建住宅小区要到民政部门审批名称时,每次都要跑好多趟,现在多方便,直接在网上申报就行了,两天就批复了,效率真快。日前,宿迁市 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏丰县农机局迅速组织农机安全生产大检查

为认真落实省、市农机安全生产大检查通知精神,江苏省丰县农机局迅速行动在全县范围内开展全方位、拉网式的农机安全生产大检查活动。一是针 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>