首页 > 动态信息 > > 正文

650组“四大家鱼”亲鱼放流湘江

日期:2018-05-10 18:35:14编辑作者:申博
   4月28日,湖南省水运建设投资集团有限公司湘江二级航道二期工程项目建设部出资购买的650组“四大家鱼”原种亲本在衡阳常宁市大渔湾码头放流,游入湘江产卵场。湖南省畜牧水产局渔政处温罗云副处长、湖南省水产科学研究所总工廖伏初、湘江二级航道二期工程项目建设部赵一明书记、衡阳市畜牧水产局段夙成总工、常宁市畜牧水产局刘志刚局长等参加了放流活动。

 

此次活动为湖南省水运建设投资集团有限公司湘江二级航道二期工程兑现渔业生态补偿承诺,实施渔业修复措施之一。放流亲本均由湖南省原种场捞苗、培育,其中草鱼:200组,规格20kg/组;青鱼:40组,规格30kg/组;鲢:200组,规格10kg/组;鳙:200组,规格15kg/组;鱤鱼:10组,规格25kg/组。长沙市星城公证处对增殖放流的鱼种种类、数量和规格等进行现场监督公证。

湖南省水产科学研究所、大宗淡水鱼长沙综合试验站对此次放流草鱼、鲢鱼进行50%比例的分子遗传标记,后期对长沙段月亮岛所捞家鱼苗通过微卫星和线粒体测序进行亲缘关系鉴定,以评价亲鱼增殖放流效果。

同时衡阳市、常宁市渔政站工作人员开展水上联合执法,将在放流沿江进行一个月以上的巡逻护渔,严厉打击非法捕捞行为,确保增殖放流成效。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201804/0387.html

攸县:举办养殖业科技扶贫培训班

为全面贯彻落实县委、县政府产业项目建设年活动的决策部署及上级业务部门关于脱贫攻坚的指导意见,发挥养殖科技在精准扶贫中的帮扶指导作用 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/1280.html

省棉科所召开2018年“万名工程”专家工作部署会

为切实实施好省农委2018年万名农业科技人员服务现代农业工程,3月7日下午,省棉科所组织召开了万名工程所专家工作部署会议。所有服务专家, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0579.html

全省农机安全生产工作会议在长沙召开

    2月25日,全省农机安全生产工作会议在长沙市召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省农机局组织评选“机械化•美丽油菜花海”

 近年,我省探索成功并努力推广油菜高密度直播和全程机械化技术,推动全省油菜生产迅速跃居全国第一,涌现出众多观赏价值极高的油菜花海, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0578.html

农业部农垦改革发展调研组来湖南调研

          2月27日至28日,农业部农垦局局长邓庆海率调研组到我省调研农垦改革发展情况,省农委副巡视员罗振新陪同调研。  邓 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>