首页 > 动态信息 > > 正文

湖南张家界大鲵国家级自然保护区在保护区管理评估工作中获优秀

日期:2018-05-18 16:50:44编辑作者:申博

 

 

 

 

 

 2018年5月14日至15日,由来自中国科学植物研究所谢宗强、国家林业局中南林业调查规划设计院熊嘉武等5名专家组成的国家评估组来到湖南张家界大鲵国家级自然保护区开展第二批国家级自然保护区管理评估工作。评估组采取座谈会及现场查勘的方式对保护区的建设及管理作了详细调查和了解,指出了保护区存在的问题,充分肯定了湖南张家界大鲵国家级自然保护区建设及管理所取得的成效。

5月14日,国家评估组在湖南省畜牧水产局副局长唐席珍及湖南省水科所、湖南省环境保护厅、长沙环境保护职业技术学院、省林业野生动植物保护处等相关领导陪同下,参观了大鲵救护驯养基地、大鲵仿生态基地、中国大鲵生物科技馆,并在管理处金鲵专家楼召开了座谈会,管理处主任何平就保护区建设及管理情况作了详细汇报。会上各位专家详细查阅了资料,从管理基础、管理行动、管理保障、管理成效、负面影响等方面进行了座谈,细致了解保护区各项工作的开展情况,并邀请了6名社区居民“面对面”地听取了他们对保护区管理工作的意见和建议。5月15日,评估组一行对保护区基础设施及“绿盾2017”督察整改问题项目进行了现场查勘,实地走访了贺龙电站、双门岛大桥、夹龙山采砂场、芭茅溪电站和水坝出苗点等现场。最后,专家组在保护区核心区芭茅溪乡水田坝召开了评估意见反馈会,国家评估组充分肯定了湖南张家界大鲵国家级自然保护区的基础建设工作、社区共管工作和宣传教育等方面工作所取得的成效,同时也指出了保护区人类活动频繁、人员编制不足、保护对象系统监测及分析数据不完善等问题,并给保护区管理处下一步的工作提出了宝贵建议。考察结束后,国家评估组将湖南张家界大鲵国家级自然区综合评估为“优秀”。

保护区管理处将以此次评估工作为契机,努力解决评估专家指出的客观问题,完善工作的不足之处,进一步巩固保护区管理成果,提升保护区科学管护水平,争创全国一流保护区。

相关文章

江苏新增33家华文教育基地

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏中烟南京卷烟厂召开2018年工作会议

2月5日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂召开2018年工作会议暨第十二届二次职工代表大会,紧扣高质量发展要求和育品牌、提结构、稳状态 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/0395.html

省畜牧水产局召开2018年推进全面从严治党工作会议

会议现场局党组书记、局长徐旭阳讲话各单位主要负责人递交党风廉政建设责任状给先进处科室颁奖授牌给五好文明家庭颁奖授牌4月27日,省畜牧 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

江苏南通通州区局锁定“证、价、码” 强化市场监管

江苏省南通市通州区烟草专卖局近日锁定证、价、码三个关键环节,严厉打击非法经营行为,进一步强化市场监管。  强化烟草专卖零售许可证管 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2083.html

第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班

      2018年3月14日上午,第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班仪式在湖南生物机电职业技术学院举行。省农委巡视员黄 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>