首页 > 动态信息 > > 正文

全省顺利完成春季动物疫病防控任务

日期:2018-05-26 15:49:47编辑作者:申博

 

根据农业农村部和省政府动物疫病防控工作安排,我省春季集中免疫3月初启动,到5月上旬结束。据统计,全省春防共调拨禽流感H5+H7疫苗9929.5万毫升,猪口蹄疫疫苗5102.7万毫升;牛羊口蹄疫灭活疫苗1396.5万毫升,小反刍兽疫疫苗392.16万头份。春防期间,按照“应免尽免、不留空当”的要求,全省共免疫猪口蹄疫2780.67万头,牛羊721.68万头,羊小反刍兽疫398.30万头,家禽高致病性禽流感15888.64万羽,常年免疫密度达到90%以上。 

     年初,省政府与14个市州政府分别签订了《湖南省2018年度动物疫病防控责任状》,各地建立健全了政府主要领导亲自抓负总责、分管领导具体抓的领导机制和有关部门分工协作、全社会积极参与的动物疫病防控工作机制。全省畜牧兽医系统认真学习贯彻落实中央、省委关于三农工作以及农业部、省局动物防疫会议精神,认真落实动物疫病强制免疫计划,全省动物疫情保持平稳。

5月7日至18日,省防治重大动物疫病指挥部派出7个工作组对全省春防工作进行了督查和免疫效果监测采样。督查表明,全省春季集中免疫工作进度快、质量好。

 

 

 

 

相关文章

世界自然遗产国际研讨会在江苏盐城召开

近日,黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会在江苏盐城召开,共同发布《盐城倡议》,成立盐城海滨湿地研究院。百余位 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201804/1891.html

省局督查湘阴县洞庭湖区养殖环境整治工作

4月9日至10日,湖南省畜牧水产局党组成员、纪检组长欧燎原同志赴湘阴县实地督查洞庭湖区养殖环境整治工作。此次督查,重点对洞庭湖生态经济 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1522.html

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏南通通州区局锁定“证、价、码” 强化市场监管

江苏省南通市通州区烟草专卖局近日锁定证、价、码三个关键环节,严厉打击非法经营行为,进一步强化市场监管。  强化烟草专卖零售许可证管 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201804/0387.html

攸县:举办养殖业科技扶贫培训班

为全面贯彻落实县委、县政府产业项目建设年活动的决策部署及上级业务部门关于脱贫攻坚的指导意见,发挥养殖科技在精准扶贫中的帮扶指导作用 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>