首页 > 动态信息 > > 正文

湖南株洲:举行2018年水生生物增殖放流活动

日期:2018-06-13 11:20:08编辑作者:申博
6月7日,株洲市在天元大桥河西桥下举办了水生生物增殖放流活动启动仪式。本次活动由湖南省畜牧水产局支持,株洲市人民政府主办,株洲市畜牧兽医水产局承办。市人大常委会副主任刘春生,市政协副主席余明刚,市人民政府副秘书长郑剑,以及市人大常委会农业委、市财政局、市公安局、市农委、市环保局、市水务局、市两型办、市湘江办、湘江集团等单位负责人参加了此次活动。
 
    启动仪式由市人民政府副秘书长郑剑主持,市畜牧兽医水产局局长丁石春作了放流活动的情况介绍,市人大常委会副主任刘春生宣布放流活动开始。
 
    这次系列放流活动将向湘江、渌江、洣水等水域放流鱼种2450万尾,其中湘江放流1000万尾。本次放流550万尾,品种为青、草、鲢、鳙、甲鱼等,规格有夏花和大规格鱼种。它们都通过了种质质量技术鉴定和检疫,符合放流标准要求。通过放流以达到增殖和保护湘江水生生物资源,进一步增强全社会保护资源与爱护环境的意识,改善渔业水域环境,促进湘江和谐发展的目的。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0578.html

农业部农垦改革发展调研组来湖南调研

          2月27日至28日,农业部农垦局局长邓庆海率调研组到我省调研农垦改革发展情况,省农委副巡视员罗振新陪同调研。  邓 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/18100.html

省直工委文明办调研指导省畜牧水产局文明创建工作

5月15日上午,省直机关工委文明办主任肖长征等一行2人到省畜牧水产局调研指导文明单位创建工作。省局党组书记、局长徐旭阳,副局 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/1099.html

650组“四大家鱼”亲鱼放流湘江

4月28日,湖南省水运建设投资集团有限公司湘江二级航道二期工程项目建设部出资购买的650组四大家鱼原种亲本在衡阳常宁市大渔湾码头放流,游 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/18101.html

湖南张家界大鲵国家级自然保护区在保护区管理评估工作中获优秀

2018年5月14日至15日,由来自中国科学植物研究所谢宗强、国家林业局中南林业调查规划设计院熊嘉武等5名专家组成的国家评估组来到湖南张家界 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2684.html

农业部来湘调研南南合作高层论坛筹备工作情况

      3月23日,农业部对外经济合作中心副主任冯勇、农业部国际合作司国际处处长赵立军等一行来到湖南调研第二届全球农业南南合作高 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>