首页 > 动态信息 > > 正文

省督查组来吉首督查畜禽养殖污染治理工作

日期:2018-06-13 11:20:57编辑作者:申博
畜禽养殖 污染治理

    5月29日,以湖南省畜牧水产局总工程师邱伯根为组长省督查组一行来我市督查养殖环境污染整治工作。州政府办党组书记、副主任庞大森、州畜牧水产局局长胡丕忠、副局长彭秀顺、市人民政府副市长谷刚要、市农业局、市畜牧畜牧水产局、市环保局、市水利局等陪同督查。
 
  督查组先后对峒河街道林木山村、乾州街道小庄村、河溪库区进行了走访督查,听取了相关负责人关于养殖污染治理工作的汇报,重点对禁养区养殖场(小区)拆除情况、养殖排泄物、污水处置情况、网箱拆除进行了实地踏勘,并对各单位提出了要求。
 
  走访督查结束后,在吉首市市政大楼B9会议室召开了湖南省畜牧水产局来吉督查开展养殖环境治理工作反馈会。会上由市人民政府副市长谷刚要汇报了吉首市养殖环境污染治理工作自查情况,州畜牧水产局局长胡丕忠汇报了全州养殖环境污染治理工作情况。督察组对我州、市养殖环境污染治理工作给予了充分肯定,同时也对我州、市下一步工作提出了更高的要求,开展环境保护污染治理就是保住我们的青山绿水,绿水青山就是金山银山。最后州政府办党组书记、副主任庞大森感谢省督察组一行心系湘西,关心湘西,湘西会继续保持养殖环境污染治理工作成果。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2083.html

第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班

      2018年3月14日上午,第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班仪式在湖南生物机电职业技术学院举行。省农委巡视员黄 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

世界自然遗产国际研讨会在江苏盐城召开

近日,黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会在江苏盐城召开,共同发布《盐城倡议》,成立盐城海滨湿地研究院。百余位 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南京清拖无牌乱停共享单车

4日从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,南京将于15日开始清拖无牌和乱停乱放的共享单车。据南京市交通运输局发布的数据,截至去年年底, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/1280.html

省棉科所召开2018年“万名工程”专家工作部署会

为切实实施好省农委2018年万名农业科技人员服务现代农业工程,3月7日下午,省棉科所组织召开了万名工程所专家工作部署会议。所有服务专家, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201806/05105.html

省畜牧所参与社区城市基层党建共建工作

2018年5月31日晚,芙蓉区龙马社区城市基层党建共建工作启动暨芙蓉区龙马讲习院正式揭牌仪式在省农业科学院举行。 省农业委员会党组副 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>