首页 > 动态信息 > > 正文

省局组织学习考察水产养殖尾水治理经验

日期:2018-06-21 19:19:45编辑作者:申博
6月14至15日,省局组织长沙市、岳阳县、赫山区、望城区、安乡县和津市市等地渔业部门及中洲渔场、来仪湖渔场的相关同志,赴上海和浙江等地学习考察水产养殖尾水治理工作经验。省局渔业处、省水科所、省畜牧水产技术推广站相关人员参与学习考察。
6月14日,考察人员在上海参加了由全国水产技术推广总站组织的水产养殖尾水治理技术培训班。培训内容包括养殖水域环境治理及水产养殖尾水排放相关标准解读,多级人工湿地、淡水生物浮床、生物絮团和推水式集装箱等处理技术。期间,学员们还聆听了《水产养殖尾水治理技术在浙江湖州的实践》经验报告,并就养殖尾水治理的技术集成及其模式进行了交流讨论。
6月15日,考察人员在浙江德清先后考察了隆升水产养殖基地、小根水产养殖场、白鱼湾水产养殖尾水处理点和下渚湖街道和睦村坝斗港渔业养殖尾水治理点,学习了该县水产养殖尾水治理的主要技术原理和技术手段,以及全县养殖尾水治理长效机制建立的主要经验。
考察人员认为,这次专门就水产养殖尾水治理工作进行的理论知识培训和实地现场考察,主题突出,收获颇丰。不仅开阔了视野,明确了思路,还吸取了经验。探索建立洞庭湖区池塘养殖尾水循环利用模式,是助推我省水产养殖绿色发展和转型升级的迫切需要。他们纷纷表示,要以此次考察为契机,进一步认清形势,主动作为,参照德清模式,打造一批水产养殖尾水治理示范点,为实现全省渔业生态系统良性循环和环境风险有效管控作出有益尝试。

相关文章

南京建邺高标准打造城市中心

南京市建邺区委书记张俊说,南京作为东部地区重要中心城市、扬子江城市群龙头城市,将承担更多全国性、区域性城市功能。建邺作为南京高标准 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201804/2593.html

南方水网地区养殖业绿色发展工作会议长沙举行

4月18日下午,农业农村部在湖南长沙召开南方水网地区养殖业绿色发展工作会议,总结交流洞庭湖区畜禽水产养殖污染治理试点和各地推进养殖 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

坚持优供给强安全保生态加快推进养殖业绿色发展

4月18日,农业农村部在湖南长沙召开南方水网地区养殖业绿色发展工作会议,农业农村部副部长于康震强调,各级畜牧水产部门要深入学习贯彻习 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>