首页 > 动态信息 > > 正文

农业农村部春季动物疫病防控检查组充分肯定我省工作

日期:2018-06-21 19:20:17编辑作者:申博

 

6月8日-12日,以陕西省畜牧兽医局副局长高巨星为组长的农业农村部春防工作检查组对我省2018年春季重大动物疫病防控工作进行了检查。

    检查组一行检查了怀化市中方县春季重大动物疫病防控工作情况,实地抽查了中方镇、桐木乡动物防疫站,大康牧业中方种猪场、富达康养鸡场等4个规模场,生猪屠宰场和中方县及省动物疫病预防控制中心,查阅了免疫台账、检疫记录和电子出证操作,畜禽养殖档案、动物卫生监督与执法办案,动物疫病监测记录和动物疫苗调拨等情况,分别听取了省、市、县动物疫病防控情况的汇报。

 

 

 

 

检查组对我省动物防疫工作给予了充分肯定,认为我省各级党委政府对动物防疫工作高度重视,春防工作部署周密、保障有力、措施扎实、成效明显。特别是病死畜禽无害化处理体系建设、动物疫病监测预警、动物布病净化、织织兽医主题公益活动、政府购买兽医服务等方面亮点突出。建议进一步加强基层动物防疫体系建设,积极落实好动物检疫工作经费。

徐旭阳局长、邱伯根总师、欧燎原组长等领导会见了检查组一行,省兽医局、省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心相关负责人陪同检查或参加汇报。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2082.html

湖南首届油菜花节系列活动隆重启动

    湖南首届油菜花节开幕    省农委副主任邹永霞在开幕式上致辞    俯瞰开幕式现场    现场游人如织    油菜花节产业 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/26102.html

全省顺利完成春季动物疫病防控任务

根据农业农村部和省政府动物疫病防控工作安排,我省春季集中免疫3月初启动,到5月上旬结束。据统计,全省春防共调拨禽流感H5+H7疫苗9929 5 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1525.html

曹剑平到桂东县胜利村考核督查扶贫工作

11月26日至28日,省畜牧水产局副局长曹剑平会同省扶贫工作领导小组驻村帮扶检查考核组一行,到桂东县沙田镇胜利村对省局驻点帮扶工作进行督 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏:筹建十大慢病防治中心

近日,江苏省政府办公厅发布《2018~2025年江苏省慢性病防治中长期规划》,提出探索建立适合该省实际的慢性病防控服务体系,依托现有资源, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

省农机局组织评选“机械化•美丽油菜花海”

 近年,我省探索成功并努力推广油菜高密度直播和全程机械化技术,推动全省油菜生产迅速跃居全国第一,涌现出众多观赏价值极高的油菜花海, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>