首页 > 动态信息 > > 正文

慈利:开展动物检疫费暂停征收政策执行情况调研

日期:2018-07-10 11:52:13编辑作者:申博
按照《农业农村部办公厅关于开展动物及动物产品检疫费暂停征收政策执行情况调研的通知》安排部署,日前,慈利县迅速启动相关调研工作。
调研内容包括动物卫生监督机构履行动物检疫职责所需经费财政保障、产地检疫、屠宰检疫、跨省调运乳用动物及种用动物审批、对依法查处的未经检疫动物及动物产品实施补检等工作情况。县动物卫生监督所已多次深入三官寺土家族乡、零溪镇等乡镇,通过查阅资料、走访、座谈等方式,全面了解财政保障、产地检疫、屠宰检疫工作等情况。下一阶段,将对全县所有动物检疫点全面摸查情况,并形成相关调研报告。
     从2015年11月1日起,全国暂停征收动物及动物产品检疫费,此举大幅度减少了养殖业主和屠宰企业的经济负担,增加了他们自主申报检疫的积极性,有效减少了逃避检疫现象的发生,从源头上掌控了动物产品质量安全关。
 

相关文章

政协经科委调研畜禽养殖转型升级工作

3月30、31日,道县政协经科委组织县环保局、畜牧水产局等部门、部分政协委员专题调研畜禽养殖转型升级工作,实地察看了东山村周昌永养殖场 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2684.html

农业部来湘调研南南合作高层论坛筹备工作情况

      3月23日,农业部对外经济合作中心副主任冯勇、农业部国际合作司国际处处长赵立军等一行来到湖南调研第二届全球农业南南合作高 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏新增33家华文教育基地

16日,省侨办在南京召开江苏省华文教育基地工作交流会。会上,省侨办和省教育厅共同颁发了《江苏省华文教育基地管理办法》,并对新增的33家 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

南京清拖无牌乱停共享单车

4日从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,南京将于15日开始清拖无牌和乱停乱放的共享单车。据南京市交通运输局发布的数据,截至去年年底, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

新化:召开畜禽粪污资源化利用整县推进项目调度工作会议

7月4日上午,新化县召开畜禽粪污资源化利用整县推进项目调度工作会议。县畜禽粪污资源化利用整县推进项目领导小组办公室全体人员参加。 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>