首页 > 动态信息 > > 正文

竹鼠鼠池建设三点建议

日期:2018-10-01 16:53:18编辑作者:申博

(1)子母鼠池,即大池内有小池,该设计主要用于野生竹鼠的驯化养殖。野生竹鼠穴居野外,喜昏暗、安静的环境,子母鼠池是相对理想的驯养环境。纯家养的竹鼠已不适宜子母鼠池,尽可能建造大规格(60*60以上)的鼠池。

 

(2)瓷砖(地板砖)拼接建池,省时省力省成本,但较之水泥板(预制板)鼠池,瓷砖的效果将大打折扣。主要由于瓷砖不具有吸水性,春季(回南天)砖上会沾水滴,导致鼠池潮湿,增加患肠道疾病的可能性。建议采用水泥板建造鼠池。

 

(3)关于立体式建池,仁者见仁智者见智,经过我们的观察对比,平铺的立体式较为理想,壁式立体式虽然空间利用率高,但在操作方便、空气流通、造价等方面逊于平铺式。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/2083.html

第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班

      2018年3月14日上午,第二期湖南农业援外项目备选人员英语强化培训班开班仪式在湖南生物机电职业技术学院举行。省农委巡视员黄 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

县委书记左军接受人民日报社江苏分社专访

7日下午,县委书记左军在县行政中心接受人民日报社江苏分社通联部主任王伟健专访。县委常委、宣传部长马兆素参加活动。左军对王伟健专程来 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201712/1526.html

省动物疫控中心开展十九大精神学习暨主题党日活动

11月28日下午,省动物疫病预防控制中心组织开展了党的十九大精神学习暨主题党日活动。全体职工在中心支部书记刘道新同志的领学下,原原本本 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/26102.html

全省顺利完成春季动物疫病防控任务

根据农业农村部和省政府动物疫病防控工作安排,我省春季集中免疫3月初启动,到5月上旬结束。据统计,全省春防共调拨禽流感H5+H7疫苗9929 5 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

竹鼠产业 推动脱贫

4月3日,桂东县大塘镇中和社区竹鼠基地,饲养员正给竹鼠喂食。该基地建有竹鼠池1500个,存栏竹鼠2000多只,为全县唯一大型竹鼠养殖基地。20 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>