首页 > 动态信息 > > 正文

养竹鼠最蠢的一个问题就是“竹鼠养殖行情怎么样”?

日期:2018-10-01 16:54:53编辑作者:申博

你是不是很激动,想要评价!

不要着急,这里主要讲那些准备加入竹鼠养殖的人来说的!

在群里、或者各个竹鼠QQ群、贴吧、微信,有些人进来问的第一句话是:竹鼠多少钱一对,竹鼠现在行情怎么样!问这句话的人,我不知道以前他是否有过很深的养殖基础,或者其它行业很深的经验,但是我就是特别反对这样问问题问法!

 

 

首先,你是准备加入竹鼠行业,之所以你会问:竹鼠现在行情怎么样,这样的问题,是因为你不知道竹鼠行情。好,那么你又是因为什么而了解到的竹鼠呢?CCTV?朋友口中?看别人养殖?假如你是从这三种情况中的一种得知竹鼠,从而要进一些群进行咨询,那么你肯定是因为觉得竹鼠行情很好所以才会引起你的兴趣,或者说竹鼠非常好养才会引起你的兴趣。

好了,既然在你问这个问题之前,你脑袋里面所产生的感觉是竹鼠市场行情是不错的,并且挺好养的。那么问题来了,你为何还要到其它地方再次咨询?恩,你肯定会回答:为了得到行业内更确定的回答!

假如,确实有一个人回答了你的问题“竹鼠现在行情怎么样”,他是这样回答的:行情挺好的,也很好养,每天吃的少,饲料都是原生态的花不了什么钱,现在我养的竹鼠都供不应求。 你信了?你真的信了? 还是抱着怀疑态度?于是你又到其它群继续问这个问题,假如又有一个人回答了你的问题,他是这样回答的:不好养啊,兄弟,我养竹鼠快倾家荡产了,现在准备清场,100对竹鼠死了一大半。你信了?你开始质疑了?竹鼠行情到底是好还是不好?于是你几乎每天都在纠结这个问题,总想得到答案。于是会情不自禁的遇到大神就会问这个问题,当久而久之,回答你的人更多的是说“竹鼠很好养,市场行情不错”,你就开始真正的信了,对你开始信了,你开始坚持自己的想法,准备养殖了!

一切都是听说,一切都是没有实践可以证明,一切都是自己没有一点经验和基础来证明市场行情。而是以概率在决定你的竹鼠养殖开始和结束!

年轻人,或者说大哥大姐,大叔大伯,好好想想,你们养过鸡、鸭吧,鸡、鸭当地行情好不好,你去买鸡、鸭的时候,就能感受到市场的动态,所以你养的时候至少能稍微的把控!

 

 

对于刚加入竹鼠养殖,爱问这个问题的朋友,建议几点,希望对你有用:

1、默默的加入群,然后默默的群里的人讨论,即使是你一点都不懂,有人说话,你就产生问题,问问问问。如果没人回答你,你可以单独和说话的问,在或者你可以在其它群问。

2、默默的上一些平台网站,看看看看,使劲的看,给脑子补充行业只是,给脑子补充竹鼠知识,形成概念。

当你觉着你看的差不多,问的差不多的时候,你的脑袋里面会有一个关于竹鼠行情大概的了解了,但是你还是不太确定,这时候你就可以问大家关于行情的问题了,这样你问的够深,人家即使回答的不够深,你也能从中分析出自己对市场的看法,从而决定你加入竹鼠行业是成还是败!

准备加入竹鼠行业,不要问过多的行情问题,也许有人真实的回答你,也许有人忽悠你,也许有人认为你是客户而回答你。你只有先让脑袋里面充实起了一些概念,你就知道是怎么回事了!

 

再者说了,行情这个东西,竹鼠好像和猪肉、鸡鸭价格不一样,猪肉全国各地都会控制在一定的范围,而竹鼠却没有很好的政策控制,各地的竹鼠价格都不一样,比如:你是湖南的,而回答你的人是四川的,那么即使人家回答你了,他回答的是四川的行情,或者说他回答的是他们当地县的行情,并非就是你所了解的行情。

如果你听到的价格低于你预期的价格,你会嘲笑了,怎么竹鼠价格这么低啊,我了解到的竹鼠都那么贵。如果你听到的价格高于你预期的价格,你会讽刺了,竹鼠价格有这么高吗,是骗子把,炒种的吧!

相关文章

竹鼠产业 推动脱贫

4月3日,桂东县大塘镇中和社区竹鼠基地,饲养员正给竹鼠喂食。该基地建有竹鼠池1500个,存栏竹鼠2000多只,为全县唯一大型竹鼠养殖基地。20 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

江苏中烟南京卷烟厂召开2018年工作会议

2月5日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂召开2018年工作会议暨第十二届二次职工代表大会,紧扣高质量发展要求和育品牌、提结构、稳状态 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201809/23125.html

水没喝够会中暑 但是竹鼠真的会中暑吗?

2011年,我在广西大明山采集昆虫标本。夜里,山民在空场上烧烤着一种巨大的耗子——竹鼠。当时我没敢吃,更没敢想到7年后它能火。  但它 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201805/18100.html

省直工委文明办调研指导省畜牧水产局文明创建工作

5月15日上午,省直机关工委文明办主任肖长征等一行2人到省畜牧水产局调研指导文明单位创建工作。省局党组书记、局长徐旭阳,副局 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.zgtzyz.com/dtxx/201803/0579.html

全省农机安全生产工作会议在长沙召开

    2月25日,全省农机安全生产工作会议在长沙市召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>