首页 > 公众参与 > > 正文

王元宝带队到永州开展“瘦肉精”专项督查

日期:2017-12-15 11:13:48编辑作者:申博
 为加强畜产品质量安全监管,严厉打击在生猪(牛、羊)养殖过程中添加“瘦肉精”的违法行为,切实保障畜产品质量安全,10月12日,省畜牧水产局王元宝副局长带领监测工作组对我县境内100多个生猪、肉牛、肉羊养殖场(户)进行“瘦肉精”专项抽样监测。市畜牧水产局唐慧稳副局长、县畜牧水产局局长段国华陪同。
当天,监测工作组分成8小组和1个工作督查组,同步对我县文明铺镇、白水镇、进宝塘镇等8个镇(街道)104个养殖场(户)的312份尿液进行监测。抽样监测过程中,抽检人员严格按照动物防疫有关规定,现场采用克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇胶体金试纸条进行筛查,抽样检测中所有被检测的样品均为阴性,未发现使用添加“瘦肉精”违禁药品。同时督查组对祁阳县畜禽水产品质量安全监管工作给予了充分肯定,并要求养殖场(户)树立产品质量安全意识,进一步完善畜禽水产品质量安全追溯体系建设,做到全部产品可溯源。
 

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1555.html

株洲:“畜”势勃发牧歌嘹亮

党的十八大以来,我市紧扣产业提质、农民增收这个目标,围绕率先实现养殖业现代化这条主线,抓住养殖业供给侧结构性改革这个引擎,以抓铁 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1557.html

省畜牧水产局多措并举形成文明创建工作新优势

9月26日,在省农业委员会召开的文明创建推进会议上,省畜牧水产局系统文明创建工作经验做法受到与会领导普遍关注和充分肯定,在全委系统 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1556.html

省畜牧水产局召开局系统党建工作座谈会

9月25日,省畜牧水产局系统党建工作座谈会在省畜牧兽医研究所召开,会议全面总结了上半年工作,重点对机关党建、文明创建进行了座谈交流 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

王元宝带队到永州开展“瘦肉精”专项督查

为加强畜产品质量安全监管,严厉打击在生猪(牛、羊)养殖过程中添加瘦肉精的违法行为,切实保障畜产品质量安全,10月12日,省畜牧水产局王 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1552.html

刘德萍来湘调研兽医从业活动管理

10月11日—13日,中国动物卫生与流行病学中心副主任刘德萍一行3 人,在我省开展兽医从业活动管理综合调研。调研组先后在耒阳市、衡山县召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>