首页 > 科技合作 > > 正文

省动物卫生监督所成功举办全省动物卫生监督案卷评查会议

日期:2017-12-15 11:02:18编辑作者:申博

 

为加大动物卫生监督执法办案力度,总结交流各地动物卫生监督执法办案经验,提高动物卫生监督执法人员业务素质,提升动物卫生监督执法办案水平,11月14-17日,省动物卫生监督所组织举办了2017年度全省动物卫生监督执法案卷评查会议。此次会议为我省历年来规模最大的一次案卷评查会议,各市州、县(市、区)动物卫生监督所所长(或副所长)和执法骨干共300余人参加会议。省畜牧水产局纪检组长欧燎原到会指导。

会议以“产地检疫工作推进年”专题活动为契机,结合重点案件查处情况,从各地上报2017年度动物卫生监督行政执法案卷目录中,抽调15个类别的35个案卷作为交叉评查案卷。特邀陈向前、陈向武等8位全国动物卫生知名专家全程跟班指导、答题、评析,8个案卷评查小组采取执法人员逐个讨论互评,再由指导专家对案卷进行点评,并从各地选送的14个2017年度执法案卷中评选出岳阳平江等地6个优秀案卷进行表彰。

会议指出,我省连续多年举办全省性动物卫生监督执法案卷评查活动,取得了显著成效。从整个会议和各评查小组反馈的情况看,今年同往年相比,各地执法案件数量明显增多、类型日益丰富、来源更加广泛,主动开展执法办案意识增强,执法文书制作水平提高,全省整体执法办案水平明显提升。

会议要求,各地要统一思想,提高认识,切实增强做好动物卫生监督工作的责任感和紧迫感。一是要进一步加强学习教育,努力提升人员素质;二是要进一步深入开展省所“产地检疫推进年”专题活动,着力规范检疫工作开展;三是要进一步强化对“湖南省动物卫生监督信息平台”的开发应用,切实提高工作效率。

相关文章

中国中部(湖南)农博会养殖业馆亮点多

11月18日上午,由农业部和湖南省人民政府主办的2017中国中部(湖南)农博会在长沙国际会展中心正式开幕。本届农博会首次专设养殖业馆,由湖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1530.html

省动物卫生监督所成功举办全省动物卫生监督案卷评查会议

为加大动物卫生监督执法办案力度,总结交流各地动物卫生监督执法办案经验,提高动物卫生监督执法人员业务素质,提升动物卫生监督执法办案水 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1533.html

农博会成功签约养殖业重大项目13亿元

11月18日,2017中国中部(湖南)农博会绿色养殖与饲料安全高峰论坛暨重大项目签约仪式在长沙召开,现场签约13个养殖业项目,计划总投资 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南科技重大专项“湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范”项目在南县启动

2017年11月28日,湖南科技重大专项湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范项目在南县启动。省农委巡视员钟正洪,省科技厅农村处处长 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1529.html

2017年第二届湖南省水产技术推广职业技能竞赛圆满结束

11月23日至24日,2017年第二届湖南省水产技术推广职业技能竞赛在长沙举行。竞赛由省农委、省人社厅、省总工会联合举办,省畜牧水产局承办 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>