首页 > 科技合作 > > 正文

南县创新区与泽水居农业成功联姻 助推生态高效综合农业快速发展

日期:2017-12-15 11:02:38编辑作者:申博

11月18日,南县创新区泽水居农业田园综合体项目成功签约。县领导黄育文、刘安乐、孟智勇、曹国泉、鲁佳伟参加了签约仪式。 

 

湖南泽水居农业有限公司是一家集小龙虾养殖、销售、科研、物流配送于一体的综合型年轻企业。泽水居农业田园综合体项目计划总投资1.2亿元,在创新区现代农业园规划区分两期实施建设,将流转土地2000亩,以南县稻虾共生产业链发展为依托,建设“虾+菜”、“虾+花”等“虾+N”新型生态综合种养模式示范区。该项目重点打造“示范引领、种苗繁育、科普教育、休闲观光、学术交流”等功能,建设高起点、高标准、高品位的田园综合体。并与南县小龙虾协会、企业、农户合作社等开展合作,从小龙虾养殖模式多样化、选种育种着手,推动南县小龙虾产业更健康、更快速的发展。 

 

县委副书记、县长黄育文表示,创新区泽水居农业田园综合体项目的成功签约进一步充实了南县特色现代农业产业园,将优化南县农业经济结构,为实现南县百亿“稻虾共生”产业链发展发挥示范带动作用。希望各有关部门通力合作,为项目建设提供全方位的协调服务,确保项目尽快投产见效。也希望泽水居公司充分发挥自身技术、资本、人才等诸多方面的优势,加快项目的实施进度,尽快将南县小龙虾产业做大、做精、做强。为促进南县经济社会事业的发展做出新的努力和贡献。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1530.html

省动物卫生监督所成功举办全省动物卫生监督案卷评查会议

为加大动物卫生监督执法办案力度,总结交流各地动物卫生监督执法办案经验,提高动物卫生监督执法人员业务素质,提升动物卫生监督执法办案水 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1529.html

2017年第二届湖南省水产技术推广职业技能竞赛圆满结束

11月23日至24日,2017年第二届湖南省水产技术推广职业技能竞赛在长沙举行。竞赛由省农委、省人社厅、省总工会联合举办,省畜牧水产局承办 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1533.html

农博会成功签约养殖业重大项目13亿元

11月18日,2017中国中部(湖南)农博会绿色养殖与饲料安全高峰论坛暨重大项目签约仪式在长沙召开,现场签约13个养殖业项目,计划总投资 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南科技重大专项“湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范”项目在南县启动

2017年11月28日,湖南科技重大专项湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范项目在南县启动。省农委巡视员钟正洪,省科技厅农村处处长 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1532.html

南县创新区与泽水居农业成功联姻 助推生态高效综合农业快速发展

11月18日,南县创新区泽水居农业田园综合体项目成功签约。县领导黄育文、刘安乐、孟智勇、曹国泉、鲁佳伟参加了签约仪式。湖南泽水居农业有 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>