首页 > 知识产权 > > 正文

农业部到资阳区察看池塘鱼稻种养轮作模式

日期:2017-12-15 11:11:22编辑作者:申博

 

10月19日上午,农业部党组成员宋建朝率国家农垦改革联合督查组到资阳区茈湖口镇刘家湖农场督察农垦改革工作。宋建朝一行察看了刘家湖村池塘鱼稻生态种养轮作基地,并了解了种养模式、收益成效等。

资阳区茈湖口镇刘家湖农场总面积1.6万亩,其中精养鱼池4000亩、稻田4000亩、湖泊6000亩、其他2000亩。农场池塘鱼稻种养轮作模式是资阳区首创,种养面积达6500余亩,与传统种植模式相比每亩增收2000元以上,既丰富了农民的菜篮子,又充实了农民的钱袋子,2016年农场人均纯收入达25869元。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1550.html

湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目座谈会在醴陵召开

18日上午,湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目座谈会在醴陵召开,农业部督导组一行,省畜牧水产局副局长黄才高,株洲市畜牧兽医水产局副 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1543.html

省局副处级以上党员干部集中学习党的十九大精神

省农委主会场 10月30日上午,省畜牧水产局党组组织全局系统副处级以上党员干部在局机关五楼视频会议室集中学习省农委刘宗林主任传达党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1546.html

省蜂业协会精心备战中部农博会 展示湖南蜂业甜蜜风采

10月23日,湖南省蜂业协会在湖南明园蜂业有限公司召开2017年中国中部(湖南)农博会养殖馆筹备会暨蜂产品开发专业委员会第一次工作会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

刘宗林:农业农村迎来又一个春天

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,作为长期从事农业工作的我,十分振奋。让我对农村迈向现代化,充满期待,充满信心。农业农村又一个春 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1549.html

全省开展兽医实验室生物安全专项检查

为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,严防实验室生物安全事故发生,根据农业部、省农委统一部署,近期,全省畜牧兽医系统组织开展了兽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>