首页 > 知识产权 > > 正文

湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目座谈会在醴陵召开

日期:2017-12-15 11:11:45编辑作者:申博

18日上午,湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目座谈会在醴陵召开,农业部督导组一行,省畜牧水产局副局长黄才高,株洲市畜牧兽医水产局副局长董艳德,醴陵市人民政府副市长钟国建,醴陵市、耒阳市、道县、双峰县、桃江县、湘乡市、平江县、溆浦县等湖南省8个畜禽粪污资源化利用项目整县推进试点县相关负责人参加了此次座谈会。 

 

 

座谈会上,湖南省8个畜禽粪污资源化利用项目整县推进试点县负责人分别就本县畜禽粪污资源化利用项目实施进展、工作举措、技术模式等工作进行了汇报。随后省畜牧水产局计财处处长顾爱华就湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施情况进行汇报,省畜牧水产局科教环保与法规处处长肖光明针对8个试点县项目实施情况提出了“一个主体、两项任务、三个导向,四个奖补”的重要建议。最后,农业部领导要求粪污资源化利用项目要从源头减排、重金属和抗生素污染、项目申报对象、粪污处理模式的长效管理机制等方面去考虑,并强调要将畜禽粪污资源化利用整县推进项目的实施提高到政府层面,落实主体,协调部门,调整思路,建立长效机制,把项目作为一个硬性工作任务去完成。

通过此次座谈会,醴陵市将认真总结其他县市的典型经验,结合实际,举一反三,以此次督导座谈为契机,进一步强化举措,抓紧抓实,圆满完成畜禽粪污资源化利用整县推进项目。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1550.html

湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目座谈会在醴陵召开

18日上午,湖南省畜禽粪污资源化利用整县推进项目座谈会在醴陵召开,农业部督导组一行,省畜牧水产局副局长黄才高,株洲市畜牧兽医水产局副 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1544.html

省农委巡视员钟正洪调研南县稻虾产业

近日,省农业委员会巡视员钟正洪到南县调研稻虾产业,实地察看了顺祥食品有限公司金水湾基地和茅草街镇君富稻虾种养示范基地,南县人民政府 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1548.html

农业部到资阳区察看池塘鱼稻种养轮作模式

10月19日上午,农业部党组成员宋建朝率国家农垦改革联合督查组到资阳区茈湖口镇刘家湖农场督察农垦改革工作。宋建朝一行察看了刘家湖村池塘 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1549.html

全省开展兽医实验室生物安全专项检查

为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,严防实验室生物安全事故发生,根据农业部、省农委统一部署,近期,全省畜牧兽医系统组织开展了兽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1543.html

省局副处级以上党员干部集中学习党的十九大精神

省农委主会场 10月30日上午,省畜牧水产局党组组织全局系统副处级以上党员干部在局机关五楼视频会议室集中学习省农委刘宗林主任传达党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>