首页 > 政务公开 > > 正文

2018年养猪、养牛、养鸡、养羊,哪个更赚钱?养殖户一定要注意!

日期:2017-12-15 10:51:10编辑作者:申博
养猪
 
今年的猪价在上半年持续下降,导致许多养殖的农民受到很多损失,虽然在端午节前后猪价有所回升,但总体来说是较去年下降的。猪价下降主要是由于这几个原因造成的:
1、大部分中小养殖户被清出市场,导致养猪市场低迷。
2、环保监管力度大,一些不合格的猪舍被拆除,只有一些规模化的养猪企业占据了优势。
3、国外市场肉类进军中国,导致中国的肉类价格过低。
 
2018年猪肉的行情会怎么样呢?
2016年的猪价在经历从低到高再到低之后,2017年猪价也低迷,今年下半年空间增长不会太大。2018下或将进入新一轮的下行周期。而且现在都在提倡规模化养殖,但规模化建设需要一年左右的建设时间,再将小猪养育成商品猪,也需要几年。而且现在国内母猪存栏量在3800万头左右,每头的价格约为1400元,无论是数量还是价格都还偏低,养猪户热情不高,将会导致在一定时间内母猪的需求供不应求。
 
未来养猪的发展方向
1、特种野猪养殖是未来的发展方向,自由养殖的野猪要比圈养的猪的质量好、产量高,而且猪粪还能作为植物补充肥料。
2、规模化养猪是国家重点扶持的项目,农业部对养殖类补贴有明确的规定,凡是进行正规化养殖的企业或个人均可拿到相应的扶持资金。
 
养牛
 
养牛目前来说前景还算稳定,不会像养猪一样大起大落,目前肉牛数量处于下降趋势,但牛肉的价格却在上涨,一头牛可以收入4000元,而且母牛的数量不断减少,肉牛的市场行情继续看好。
 
养牛成本分析
 
假如养殖1000头牛,一般前期投资在300-500万,这还是科学、规模化的养牛场的规模。再加上国家补贴大约在400—700万元左右,每头牛刨去成本,净赚3000—5000元,1000头牛就是几十万元。
 
养鸡
2017年上半年,价格下跌,鸡蛋最低时已到了2块一斤,导致养鸡的积极性下降,蛋鸡养殖利润直线下跌,蛋鸡养殖户的养殖积极性骤降。如果不发生重大疫情,下半年鸡蛋将需求小幅增加,即使是十一国庆期间,涨幅也不会太大。但因为存栏量低,在未来2年,鸡蛋行情会持续看好。
 
养鸡的问题
养鸡一直有些问题困扰着养殖户,农民朋友一定要时刻注意,否则可能会出大问题。有的农户会添加饲料过勤,认为这样鸡就能长得好,其实这样很可能影响鸡的生长和产蛋率。还有对鸡舍的消毒不健全,导致鸡生病甚至死亡。
随着野味市场不断扩大,山鸡养殖是一个非常有潜力的市场,是如果你所在地没有人养殖山鸡,是一块未开发的市场,养殖山鸡将具有非常好的市场前景。
 
养羊
现在羊肉越来越受欢迎,而且羊皮、羊毛还能做成纺织品。市场还是比较稳定的,不过养羊因为前期投入大,见效慢,还要有一定的养殖技术要求,在前期先不要急于挣钱,待到年底高峰期,这时候的羊肉非常受欢迎,卖价也会高。

相关文章

未来10年中国特色农庄将成为最有钱的人

目前,中国农庄规模越来越大、贡献之大、潜力之大,在世界范围前所未有。中国农庄的发展既是新型城镇化中需要深入研究的重大理论问题,也是 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

食客热衷 竹鼠养殖效益高

烫火锅、清蒸、红烧、爆炒、烧烤…… 9月10日,记者在资阳市雁江区雁江镇响水村六组竹灵养殖场看到一种特别的小动物:它毛绒绒的、肥溜溜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1517.html

王元宝赴常德益阳检查畜禽水产品质量安全工作

12月11-12日,省畜牧水产局副局长王元宝带队赴常德、益阳检查畜禽水产品质量安全工作。王元宝一行视察了湖南三尖农牧有有限公司、桃 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1512.html

陈明养绿壳蛋鸡改变了他的人生路

湖南大学生陈明回农村养绿壳蛋鸡,走出了一条致富大道,在当地被传为佳话!笔者走访了陈明,他如是说:2015年,一个偶然的机会,他从中央电 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>