首页 > 政务公开 > > 正文

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

日期:2017-12-15 10:55:00编辑作者:申博

验收现场

验收现场

验收现场

验收现场

1212日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。

去年6月以来,我区严格按照省、市关于开展洞庭湖生态区水环境专项整治行动的总体部署和要求,以全力推进畜禽退养工作为抓手,认真开展养殖业污染防治工作,取得了明显成效,得到了省、市的高度肯定。截止到2017831日,我区洞庭湖“两个1000米”禁养区已退养662户,退养栏舍面积296572.42平方米;其它禁养区已退养150户,退养栏舍面积61840.75平方米,提前三个月全部完成畜禽退养任务。

考核验收分为档案资料验收组和拆除现场验收组分别进行。资料验收组对照我区退养基础数据表,严格抽查并核实了全区“一户一档”建档资料;现场验收组现场随机抽查了芦荻山、东江、河洑、长庚、南坪等乡街退养户90余户,验收人员现场仔细查看了养殖栏舍拆除情况并与退养群众亲切交流,认真了解群众在转产、转业中所遇到的困难,同时感谢他们支持畜禽退养工作,保护了子孙后代的生存环境,并祝退养户转好型发家致富。验收过程既体现了省检查组工作的高标准、严要求,又展现出省机关领导同志亲民爱民、走群众路线的工作风范。

验收组对我区养殖业污染防治给予了高度的肯定,邱伯根总工指出武陵区各级政府对该项工作高度重视,决策有力;相关部门高度履责,服务主动、到位;尤其是区政府出台印发的《防反弹责任追究办法》和引导退养户转产转业做法和经验非常有特色、有成效,值得广泛推广和借鉴。

    市畜牧水产局副局长朱德新、区委副书记杨学亮、区政府副区长金星武参加工作汇报会并陪同现场检查验收。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1517.html

王元宝赴常德益阳检查畜禽水产品质量安全工作

12月11-12日,省畜牧水产局副局长王元宝带队赴常德、益阳检查畜禽水产品质量安全工作。王元宝一行视察了湖南三尖农牧有有限公司、桃 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1518.html

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

验收现场验收现场12月12日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。 去年6月以来,我区严格按照省、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南哪里有卖竹鼠的、湖南竹鼠、吉首竹鼠

湖南吉首骏雷竹鼠养殖合作社坐落于湖南省吉首市矮寨镇岩科村,本养殖场主要经营: 湖南竹鼠、皇竹草种、皇竹草、中华大竹鼠和广西银星鼠, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

食客热衷 竹鼠养殖效益高

烫火锅、清蒸、红烧、爆炒、烧烤…… 9月10日,记者在资阳市雁江区雁江镇响水村六组竹灵养殖场看到一种特别的小动物:它毛绒绒的、肥溜溜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>