首页 > 政务公开 > > 正文

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

日期:2017-12-15 10:55:28编辑作者:申博
    1212,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进行了检查验收。检查组检查了南县稻虾综合种养产业示范基地、乌嘴乡农产品质量安全快速检测站、茅草街镇动物防疫站及湖南呈宝龟类繁养有限公司及和滨特种水产养殖公司基地。益阳市畜牧水产局长黄焕斌,南县县委常委、副县长武深树,南县畜牧水产局党组书记等陪同检查。  

 

 

 

3年来,南县县委、县政府顺应农业供给侧改革新形势、新要求,坚持从实际出发,以精工理念发展精细农业,以稻虾种养重构生态农业结构,优化提升县域农产品供给体系质量和效益,走优产能与优化结构兼顾、生产生态协调、资源节约、环境友好、区域特色鲜明的绿色可持续发展之路,取得了明显成效。小龙虾2017年发展面积30万亩,产量达5万吨,直接生产产值达17亿元,稻虾一二三产业融合产值达50亿元。

南县畜禽水产品质量安全监管紧紧围绕推进精细农业发展和养殖业供给侧结构性改革这条主线,突出优质、安全、绿色导向,全面提升我县畜禽水产品质量安全及兽药饲料监管能力,维护养殖业健康稳步发展和人民群众“舌尖上的安全”。一是开展了“瘦肉精”专项整治行动8次﹔二是加强了屠宰环节的检疫监管,查封冷库5家、收缴不合格产品600千克,对重点屠宰场、肉品经营场所、摊点进行了整治,共出动执法人员70余人次﹔三是认证无公害水产品29个、绿色食品认证2个,水产品产地认定9.5万亩, 10个水产养殖企业被授予部级水产健康养殖示范场称号﹔四是建立了水产品质量安全可追溯体系,南县小龙虾协会、和滨水产、呈宝龟业、华明水产等协会和企业已建立了质量安全可追溯信息平台,使用的产品打上了二维码﹔五是全年累计发送畜禽水产品质量安全监管信息近6万条,并完善了农产品质量安全检验检测站项目建设,顺利通过省级验收。

    王元宝充分肯定了南县畜禽水产品质量安全监管和小龙虾养殖业标准示范县建设所做的工作,同时指出了需要进一步改进和提高的地方。武深树表示,南县下一步将进一步抓好稻虾产业建设,打造特色生产示范基地、小龙虾鲜贷物流平台、稻虾产业电商销售平台及稻虾地方特色品牌﹔进一步抓好畜禽水产品质量安全监管,立足质量强县﹔进一步做好“三品一标”认证工作,打造地方品牌。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1517.html

王元宝赴常德益阳检查畜禽水产品质量安全工作

12月11-12日,省畜牧水产局副局长王元宝带队赴常德、益阳检查畜禽水产品质量安全工作。王元宝一行视察了湖南三尖农牧有有限公司、桃 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1518.html

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

验收现场验收现场12月12日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。 去年6月以来,我区严格按照省、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南哪里有卖竹鼠的、湖南竹鼠、吉首竹鼠

湖南吉首骏雷竹鼠养殖合作社坐落于湖南省吉首市矮寨镇岩科村,本养殖场主要经营: 湖南竹鼠、皇竹草种、皇竹草、中华大竹鼠和广西银星鼠, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1512.html

陈明养绿壳蛋鸡改变了他的人生路

湖南大学生陈明回农村养绿壳蛋鸡,走出了一条致富大道,在当地被传为佳话!笔者走访了陈明,他如是说:2015年,一个偶然的机会,他从中央电 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>