首页 > 政务公开 > > 正文

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

日期:2017-12-15 10:57:29编辑作者:申博

 

 

 


 

 

    12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震,全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪出席闭幕式并作重要讲话,中国就业培训指导中心主任刘康宣布嘉奖令,农业部渔业渔政管理局局长张显良出席活动并致辞,裁判长、中国水产科学研究院院长崔利锋宣布大赛结果,全国水产技术推广总站、中国水产学会站长(秘书长)肖放主持活动。农业部人事劳动司、科技教育司、渔业船舶检验局、人力资源开发中心以及中国农林水利气象工会的有关领导出席活动。

 


 

 

    本次竞赛按照水产养殖业绿色发展“地、水、饲、种、洁、防、安、工”的八字诀要求,重点围绕水生动物病害防治工作,通过理论考试与实操竞赛相结合的方式对选手们进行了全面综合考察。经过激烈决赛,产生了个人一等奖3名,二等奖12名,三等奖22名;团体奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖12名;特别贡献奖2名。3名个人一等奖获得者同时荣获“全国技术能手”称号。

相关文章

2018年养猪、养牛、养鸡、养羊,哪个更赚钱?养殖户一定要注意!

养猪今年的猪价在上半年持续下降,导致许多养殖的农民受到很多损失,虽然在端午节前后猪价有所回升,但总体来说是较去年下降的。猪价下降主 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1515.html

2017年农村大棚创业,每亩补贴1.5万?这几个盈利模式你应该知道!

如果你对农业大棚的运作思路还停留在种植反季节果蔬,显然已经跟不上时代了。现在大棚项目的盈利点已经非常多元化,对于想在2017年创业的你 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>