首页 > 政务公开 > > 正文

邱伯根调研永州九疑山兔资源场和温氏集团异位发酵床养猪新模式

日期:2017-12-15 10:58:12编辑作者:申博

 

 

 

 


    12月8日,省畜牧水产局总工程师邱伯根带队,调研永州市宁远县九疑山兔资源场和新田县温氏集团分公司的环保养猪新模式。省局草食牧业处处长林益平,永州市畜牧水产局调研员王敦勋及县局等领导陪同调研。
    邱伯根一行现场考察了宁远县九疑山兔资源场和2个温氏集团新田分公司对接规模养猪场异位发酵床运行情况,详细询问了养殖情况、建设标准、投资概况和资源利用等情况,分别在九疑山兔资源场和温氏集团新田县分公司开展了座谈交流。邱伯根充分肯定了九疑山兔资源场保种开发工作和温氏异位发酵床技术在绿色养殖上的意义,建议九疑山兔资源场要进一步提升保种系谱档案建设,建立保种技术方案,在保种的同时做好开发,以开发促保种。建议通过归纳编辑异位发酵床养殖技术,形成可复制、宜推广模式标准,进一步在周边地区加大推广力度,助力我省生猪养殖转型升级和实现产业精准扶贫。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1515.html

2017年农村大棚创业,每亩补贴1.5万?这几个盈利模式你应该知道!

如果你对农业大棚的运作思路还停留在种植反季节果蔬,显然已经跟不上时代了。现在大棚项目的盈利点已经非常多元化,对于想在2017年创业的你 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2018年养猪、养牛、养鸡、养羊,哪个更赚钱?养殖户一定要注意!

养猪今年的猪价在上半年持续下降,导致许多养殖的农民受到很多损失,虽然在端午节前后猪价有所回升,但总体来说是较去年下降的。猪价下降主 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1517.html

王元宝赴常德益阳检查畜禽水产品质量安全工作

12月11-12日,省畜牧水产局副局长王元宝带队赴常德、益阳检查畜禽水产品质量安全工作。王元宝一行视察了湖南三尖农牧有有限公司、桃 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1518.html

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

验收现场验收现场12月12日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。 去年6月以来,我区严格按照省、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南哪里有卖竹鼠的、湖南竹鼠、吉首竹鼠

湖南吉首骏雷竹鼠养殖合作社坐落于湖南省吉首市矮寨镇岩科村,本养殖场主要经营: 湖南竹鼠、皇竹草种、皇竹草、中华大竹鼠和广西银星鼠, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>