首页 > 政务公开 > > 正文

国内知名专家把脉南县呈宝龟业发展规划

日期:2017-12-15 10:59:08编辑作者:申博

 12月5日,中国绿色农业发展论坛专家委员会专家、农业部全国农加联盟水产产业专家委员会顾问、中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤受湖南呈宝龟类繁养有限公司老总苏建新的盛情邀请,专程来公司规划指导产业发展方向。南县县委常委、副县长武深树,呈宝龟业副总陈锡山,南县畜牧水产局水产技术推广站站长秦勇全程陪同。 

 

顾博贤(右二)、武深树(右三)、苏建新(右一)、陈锡山(左一)、秦勇(左二)

 

顾博贤检查草龟的生物学特征

 

顾博贤检查龟苗培育室

 

顾博贤察看稻龟种养基地

   顾博贤听取了苏建新介绍南县地理位置、公司发展形势和南县草龟种质来源后,实地察看了公司种龟场、龟苗培育室和稻龟种养示范基地,检查了龟苗的体型、颜色、龟板纹路等生物学特征。顾博贤肯定了公司创新稻龟综合种养的模式符合当前种养业发展形势,同时指出了不足之处。顾博贤认为,南县地处洞庭腹地,草龟养殖有得天独厚的地理优势,可以建设自已的“洞庭草龟”原种场,收购一部分野生的洞庭湖草龟,从公司的“中华草龟”种龟场选出一部分品质好的草龟作为种质来源。顾博贤建议公司邀请省、市、县业务主管部门及省内外专家举行一次“洞庭草龟”种龟选择监定现场,符合生物学特征的留下来做种用,其余的全部淘汰。公司要新开辟一个新池塘作种龟饲养塘,采取严密措施防止其它龟种进入,通过一代一代选择提纯复壮,培育自己的品系,走定向培育之路。
武深树要求呈宝龟业要抓住当前发展有利时机建设南县“洞庭草龟”原种场,严把原种场养殖地建设关、种质关和提纯复壮关,抢占全省“洞庭草龟”种质资源至高点,打造南县乃至全省草龟生态养殖行业的龙头老大。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1512.html

陈明养绿壳蛋鸡改变了他的人生路

湖南大学生陈明回农村养绿壳蛋鸡,走出了一条致富大道,在当地被传为佳话!笔者走访了陈明,他如是说:2015年,一个偶然的机会,他从中央电 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南哪里有卖竹鼠的、湖南竹鼠、吉首竹鼠

湖南吉首骏雷竹鼠养殖合作社坐落于湖南省吉首市矮寨镇岩科村,本养殖场主要经营: 湖南竹鼠、皇竹草种、皇竹草、中华大竹鼠和广西银星鼠, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>