首页 > 政务公开 > > 正文

袁延文调研长沙市池塘循环流水养鱼发展情况

日期:2017-12-15 11:02:22编辑作者:申博

 

 

 

2017年11月22日,省农业委副主任、省畜牧水产局党组书记、局长袁延文一行到长沙市调研池塘循环流水养鱼发展情况。 

袁延文一行实地考察了乡里里手书堂山基地,并与企业负责人、市、区级渔业行政主管部门领导进行了交流座谈。袁延文对乡里里手引进美国“低碳高效循环微流水养殖技术”,在池塘中建设养殖水槽,采用充气方法推进水体流动,保证养殖溶氧充足,实现高产、高效、优质、环保模式给予充分肯定。并指出传统水产养殖基础设施差,对水环境污染严重,疾病繁多,水产品安全性差,经济效益低下,池塘循环流水养鱼是个朝阳产业,是资源节约型、环境友好型、技术先进型产业,在湖南大有可为,勉励乡里里手在书堂山低碳高效池塘循化流水养殖基地建设的每个环节上务必做到标准化,边完善边总结出自己的经验与技术,将其建设成为全省第一的规模化、标准化、产业化、智能化的生态循环养殖示范基地。同时强调长沙现代渔业发展要形成不同区域不同特色的发展格局,调研组一行还视察了湖南白泥湖高科水产养殖有限公司已建的池塘循环流水槽。

省局科技环保与法规处处长肖光明,长沙市农业委副主任尹莉亚等陪同调研。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1517.html

王元宝赴常德益阳检查畜禽水产品质量安全工作

12月11-12日,省畜牧水产局副局长王元宝带队赴常德、益阳检查畜禽水产品质量安全工作。王元宝一行视察了湖南三尖农牧有有限公司、桃 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南科技重大专项“湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范”项目在南县启动

2017年11月28日,湖南科技重大专项湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范项目在南县启动。省农委巡视员钟正洪,省科技厅农村处处长 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1519.html

王元宝组织验收南县质量安全监管工作

12月12日,省局副局长王元宝、质量安全与兽药管理处长张剑一行,对南县2017年度畜禽水产品质量安全监管工作及小龙虾养殖业标准示范县进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1527.html

农业部渔业渔政管理局调研湘西州集装箱养殖工作

 1of2  11月28日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民带队到湘西州永顺县颗砂乡调研集装箱循环水养殖工作。省畜牧水产局唐席珍副局长、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1530.html

省动物卫生监督所成功举办全省动物卫生监督案卷评查会议

为加大动物卫生监督执法办案力度,总结交流各地动物卫生监督执法办案经验,提高动物卫生监督执法人员业务素质,提升动物卫生监督执法办案水 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>