首页 > 政务公开 > > 正文

南县创新区与泽水居农业成功联姻 助推生态高效综合农业快速发展

日期:2017-12-15 11:02:38编辑作者:申博

11月18日,南县创新区泽水居农业田园综合体项目成功签约。县领导黄育文、刘安乐、孟智勇、曹国泉、鲁佳伟参加了签约仪式。 

 

湖南泽水居农业有限公司是一家集小龙虾养殖、销售、科研、物流配送于一体的综合型年轻企业。泽水居农业田园综合体项目计划总投资1.2亿元,在创新区现代农业园规划区分两期实施建设,将流转土地2000亩,以南县稻虾共生产业链发展为依托,建设“虾+菜”、“虾+花”等“虾+N”新型生态综合种养模式示范区。该项目重点打造“示范引领、种苗繁育、科普教育、休闲观光、学术交流”等功能,建设高起点、高标准、高品位的田园综合体。并与南县小龙虾协会、企业、农户合作社等开展合作,从小龙虾养殖模式多样化、选种育种着手,推动南县小龙虾产业更健康、更快速的发展。 

 

县委副书记、县长黄育文表示,创新区泽水居农业田园综合体项目的成功签约进一步充实了南县特色现代农业产业园,将优化南县农业经济结构,为实现南县百亿“稻虾共生”产业链发展发挥示范带动作用。希望各有关部门通力合作,为项目建设提供全方位的协调服务,确保项目尽快投产见效。也希望泽水居公司充分发挥自身技术、资本、人才等诸多方面的优势,加快项目的实施进度,尽快将南县小龙虾产业做大、做精、做强。为促进南县经济社会事业的发展做出新的努力和贡献。

相关文章

湖南哪里有卖竹鼠的、湖南竹鼠、吉首竹鼠

湖南吉首骏雷竹鼠养殖合作社坐落于湖南省吉首市矮寨镇岩科村,本养殖场主要经营: 湖南竹鼠、皇竹草种、皇竹草、中华大竹鼠和广西银星鼠, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1529.html

2017年第二届湖南省水产技术推广职业技能竞赛圆满结束

11月23日至24日,2017年第二届湖南省水产技术推广职业技能竞赛在长沙举行。竞赛由省农委、省人社厅、省总工会联合举办,省畜牧水产局承办 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

食客热衷 竹鼠养殖效益高

烫火锅、清蒸、红烧、爆炒、烧烤…… 9月10日,记者在资阳市雁江区雁江镇响水村六组竹灵养殖场看到一种特别的小动物:它毛绒绒的、肥溜溜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1523.html

湖南省畜牧水产局党组举行党组中心组(扩大)集中学习会议

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全局广大党员干部思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,湖南省畜牧水产局党组于12月 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南科技重大专项“湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范”项目在南县启动

2017年11月28日,湖南科技重大专项湖南优势水产品产业升级关键技术研究与集成示范项目在南县启动。省农委巡视员钟正洪,省科技厅农村处处长 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>