首页 > 政务公开 > > 正文

中国中部(湖南)农博会养殖业馆亮点多

日期:2017-12-15 11:04:08编辑作者:申博
 11月18日上午,由农业部和湖南省人民政府主办的2017中国中部(湖南)农博会在长沙国际会展中心正式开幕。本届农博会首次专设“养殖业馆”,由湖南省畜牧水产局主办,展出时间历时8天(17日为“群众开放日”),将持续到24日闭馆。
    本届农博会“养殖业馆”亮点频闪。该馆总面积1.35万平方米,分养殖业综合成就展区、大型企业特装展区、10个主题展区,主题展区开设了猪业、禽业、宠物、渔业、观赏鱼、兽药、饲料和饲料添加剂、蜂业、草食牧业等9个畜牧渔业专业展,吸引了温氏、正大、恒惠、顺祥等近400家养殖加工企业前来参展,是本届农博会8个展馆中参展企业最多的展馆,创造了我省养殖业参展的新记录。特别是作为一个新兴的朝阳产业,观赏鱼、宠物代表湖南休闲牧业、休闲渔业,第一次以单独的产业类型参加展出,成为展会的一大亮点,让大批观展群众流连忘返。还有南县冰鲜小龙虾、张家界大鲵保健品、河洲甲鱼”系列菜品、正大蒸饺、郴州“无抗猪肉”、黔邵花猪肉、绿壳土鸡蛋、休闲食品等产品深受到会的市民青睐,成为抢手货,展会俨然成为一次畜禽水产品的专卖场。这次展会既推介了湖南畜禽水产品品牌,更充分展示了近五年来我省现代养殖业发展取得的巨大成就。 
    为办好这次博览会,活动主办方还精心组织了产业高峰论坛、重大项目签约、新产品新技术推介、产销对接、养殖业品牌评选、湖南省渔业协会观赏鱼分会成立仪式等六大主题活动。特别是11月18日下午举行的绿色养殖与饲料安全高峰论坛暨重大项目签约仪式,农业部畜牧业司司长马有祥,湖南省农委副主任、省畜牧水产局局长袁延文,中国工程院院士印遇龙等领导和知名专家,就加快推进湖南生态养殖、绿色发展发表了精彩的演讲。在当日举行的项目签约仪式上,共有13个项目现场成功签约,计划总投资13.08亿元,涉及了养殖业梯度转移、环境治理、产业升级、产品深加工、电子商务等多个领域,成为我省养殖行业有史以来的首次集体签约,也是规模最大、规格最高、金额最多、覆盖面最广的一次项目投资活动,为我省现代养殖业带来了新动能、新气象。
    会展期间,养殖业馆将陆续开展12场养殖业新技术新产品推介会,吸引了大批来自省内外的商家现场签订购销合同,预计达成畜禽水产品产销对接意向协议金额将超过40亿元,为我省现代养殖业新技术新产品推广、畜禽水产品品牌建设、龙头企业形象展示搭建起了良好平台。
 

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

黄兰香率省委统战部调研组实地考察南山牧业

近日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委统战部宣讲调研组深入城步调研统战工作。省委统战副部长龙建湘,邵阳市委副书记、统战部部长张 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1533.html

农博会成功签约养殖业重大项目13亿元

11月18日,2017中国中部(湖南)农博会绿色养殖与饲料安全高峰论坛暨重大项目签约仪式在长沙召开,现场签约13个养殖业项目,计划总投资 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1518.html

邱伯根带队考核验收武陵区养殖业污染防治工作

验收现场验收现场12月12日,省畜牧水产局总工程师邱伯根一行5人来到我区开展养殖业污染防治绩效考核验收。 去年6月以来,我区严格按照省、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1527.html

农业部渔业渔政管理局调研湘西州集装箱养殖工作

 1of2  11月28日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民带队到湘西州永顺县颗砂乡调研集装箱循环水养殖工作。省畜牧水产局唐席珍副局长、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>