首页 > 政务公开 > > 正文

省农委巡视员钟正洪调研南县稻虾产业

日期:2017-12-15 11:08:53编辑作者:申博
 近日,省农业委员会巡视员钟正洪到南县调研稻虾产业,实地察看了顺祥食品有限公司金水湾基地和茅草街镇君富稻虾种养示范基地,南县人民政府副县长武深树,南县畜牧水产局党组书记黄群全程陪同。 

钟正洪(左一)、武树深(右一)视察金水湾基地

 

钟正洪(左一)、武树深(右一)视察金水湾基地

       钟正洪充分肯定了南县在发展稻虾产业上所做的工作,南县县委、县政府抓住农业供给侧改革有利契机,依托湖乡优势,创新精细农业新模式,调整种养结构,发展稻虾产业,推进农业三产融合发展,走出了一条 “产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的发展新路。2017年南县稻虾综合种养面积发展达30万亩,1000亩以上的专业养殖大户31户、小龙虾养殖专业合作社68个,预计小龙虾产量达4.5万吨,直接生产产值达13亿元,一二三产业融合产值达50亿元。

相关文章

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1521.html

我省选手在全国水产技术推广职业技能竞赛中获佳绩

12月3日至4日,第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京成功举办,来自全国的32支代表队、96名选手参加了比赛。农业部副部长于康震, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1516.html

我省联合联合督导病死畜禽无害化处理体系建设

12月4-7日,省财政厅农业处调研员彭伯友、省局计财处处长顾爱华、副处长徐飞良一行,赴桃江县、赫山区、耒阳市、衡南县和浏阳市督导病 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

湖南哪里有卖竹鼠的、湖南竹鼠、吉首竹鼠

湖南吉首骏雷竹鼠养殖合作社坐落于湖南省吉首市矮寨镇岩科村,本养殖场主要经营: 湖南竹鼠、皇竹草种、皇竹草、中华大竹鼠和广西银星鼠, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1531.html

袁延文调研长沙市池塘循环流水养鱼发展情况

2017年11月22日,省农业委副主任、省畜牧水产局党组书记、局长袁延文一行到长沙市调研池塘循环流水养鱼发展情况。袁延文一行实地考察了乡里 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.zgtzyz.com/zwgk/201712/1543.html

省局副处级以上党员干部集中学习党的十九大精神

省农委主会场 10月30日上午,省畜牧水产局党组组织全局系统副处级以上党员干部在局机关五楼视频会议室集中学习省农委刘宗林主任传达党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>